眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 镜海人生

差一点犯了错误

陈大 发表于 2015-6-12 10:58
你这65移心50,这句我真的不理解。对远内隐斜。正常情况下没有特别办法,这个我的理解应该不是张力性集合 ...

是啊,顾客小字看不清,但是最后检测步骤和配镜都是看远的度数,有点不太明白
视光后学 发表于 2015-6-12 11:03
是啊,顾客小字看不清,但是最后检测步骤和配镜都是看远的度数,有点不太明白 ...

这个远的问题解决,应该是顺带的,而主观叙述的问题还是未解决,难道是远解决了也同样可以解决近的问题?
楼主    内容看不出你想说犯了什么错误啊
PD=65,做好眼镜的光心距是50,至于加工难度,我拿了两只50度的镜片,在焦度计上打点后,我发现镜片光学中心和镜片的几何中心不重合,正好满足移位,我选框子也选了个小框子,我原就想先解决他看远的问题,看近来付老花,顾客戴上远用眼镜看近后反应看近也很好,小字也看的清,是不是看近底向外的棱镜,带动眼内转,集合增加,集合带动调节,顺便又解决了看近调节不足问题。
镜海人生 发表于 2015-6-12 11:45
PD=65,做好眼镜的光心距是50,至于加工难度,我拿了两只50度的镜片,在焦度计上打点后,我发现镜片光学中 ...

这样配镜和正负相对调节的结果不符啊,应该再有fcc的数据就好了。很多刚开始老花的人,看近也能看得清,就是不能持久,而且眼镜店光线足,增加了景深也会导致误判。
样配镜和正负相对调节的结果不符啊,应该再有fcc的数据就好了。很多刚开始老花的人,看近也能看得清,就是不能持久,而且眼镜店光线足,增加了景深也会导致误判。
  视光后学,看近能看小字,是不是这小于0.75棱镜度集合带动的调节很大,有没有这可能,由于看近偏光心距离小于15毫米,所以看近产生底向外的棱镜小于0.75.
镜海人生 发表于 2015-6-12 11:45
PD=65,做好眼镜的光心距是50,至于加工难度,我拿了两只50度的镜片,在焦度计上打点后,我发现镜片光学中 ...

眼镜光心距与瞳距不一样?你这远问题,我感觉测一下远正负相对集合量,而隐斜量是否在这正负量的中间三分之一处。
镜海人生 发表于 2015-6-12 12:10
样配镜和正负相对调节的结果不符啊,应该再有fcc的数据就好了。很多刚开始老花的人,看近也能看得清,就是 ...

你自己也测了,ac/a才是2,100度才调动两个棱镜。我认为问题不是这个,而且这个案例从眼位上来说也是正常的,不正常的是正负相对调节的数据和正负相对集合的数据。各项数据和最后结论总是感觉相悖,具体我觉得如果楼主比较在意这个病例的话就定期随访一下
本例还有一种可能,此患者看远是内隐斜,看远就造成调节痉挛,照成看近调节失调,本顾客,第一天电脑验光双眼-2.75    第二天电脑验光-1.75.
镜海人生 发表于 2015-6-14 08:47
本例还有一种可能,此患者看远是内隐斜,看远就造成调节痉挛,照成看近调节失调,本顾客,第一天电脑验光双 ...

为何不是第一天与第二天主观验光而是电脑验光数据,还是如果是远视。这怎么形成远调节参与?