眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风吹麦浪

焦度计镜片打点打不上,各位帮忙分析下啥原因?

我的也出现这个问题,最左边的点打不上油墨
这个,很简单,你的印点塑料接触点不下油了,光吸油!用无框镜架螺丝上的橡胶冒套上去,套三个,保证你印出清晰光学中心,而且还有一个好处,不容易戳伤镜片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hl19881113 发表于 2015-6-26 23:30
这个,很简单,你的印点塑料接触点不下油了,光吸油!用无框镜架螺丝上的橡胶冒套上去,套三个,保证你印出 ...

大师:这是神器呀,试试呀
hl19881113 发表于 2015-6-26 23:30
这个,很简单,你的印点塑料接触点不下油了,光吸油!用无框镜架螺丝上的橡胶冒套上去,套三个,保证你印出 ...

这样能保证轴位和光学中心点的准确吗?
这好像人人都有这种现象,我是这么处理的,用清洁的纸或布擦净三个针头和墨盒,然后适量加点油墨就好了。可能这也是日常维护使用的必要步骤吧。
总想笑 发表于 2015-6-26 20:50
所有镜片都是,还是某一种

所有镜片都是
珠朗眼镜 发表于 2015-6-27 13:57
这好像人人都有这种现象,我是这么处理的,用清洁的纸或布擦净三个针头和墨盒,然后适量加点油墨就好了。可 ...

嗯,我之前也是和你一样的方法打理,之前效果可以,现在不太管用了,估计其他地方出了问题

刚才按您说的方法试了一下,点确实是一下就打上去了,但打出来是比较大还带点空心的点
风吹麦浪 发表于 2015-6-27 14:07
嗯,我之前也是和你一样的方法打理,之前效果可以,现在不太管用了,估计其他地方出了问题 ...

难道这也会产生抗体?
珠朗眼镜 发表于 2015-6-27 14:29
难道这也会产生抗体?

可能相互了解还不够吧