眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2209817261

UV400 镜片 是真的吗?

2209817261 发表于 2015-6-27 20:51
这有什么虚假宣传的?
能防紫外线的镜片当然好一些,地球上的共识啊。
以前做外贸,老外也是要UV400的。 ...

普通低档太阳镜片是亚克力材料 属于热塑性材料  生产过程中添加UV剂是非常简单和低成本的事情   
而树脂镜片属于热聚合材料 生产过程中添加UV剂 会影响到镜片的生产工艺和材质性能
hl19881113 发表于 2015-6-28 00:44
眼镜店用的uv测试机,是一种帮助眼镜店骗钱的工具!不能把他神话了!现在让我们解开他的真面目! 首先我们 ...

内容很详细 看起来似乎很有道理  但好多似是而非
宁波-杨兴通 发表于 2015-6-28 07:28
普通低档太阳镜片是亚克力材料 属于热塑性材料  生产过程中添加UV剂是非常简单和低成本的事情   
而树脂 ...

杨老师:过来学习学习
燕明眼镜 发表于 2015-6-27 19:00
1.56是最好的镜片,谁有异议?

最好的,应该是1.50镜片吧。1.56只有中国做比较多吧,国外没有1.56的折射
发现 发表于 2015-6-28 10:52
最好的,应该是1.50镜片吧。1.56只有中国做比较多吧,国外没有1.56的折射

就阿貝數來說,1.50鏡片成像比較好。
hl19881113 发表于 2015-6-28 00:44
眼镜店用的uv测试机,是一种帮助眼镜店骗钱的工具!不能把他神话了!现在让我们解开他的真面目! 首先我们 ...

谢谢。 学习了。
但有几点不太明白
1. 你说 靠镜片的透光率俗称阿贝数来判断防不放紫外线
阿贝数,是色散系数, 和通光率没有必然关系吧。。
2.  1.56的镜片里面加UV 粉来防紫外线,这是国际通行做法,还是骗人的做法?
国际大牌的镜片,依视路等,他们的防紫外线是通过什么技术 做到的呢?
3.  如果阿贝数决定是否防紫外线,那1.61和1.67用的MR-7 MR-8 材料的,阿贝数是32,和1.56的35差了一点,这一点就决定能不能防紫外线吗?
4. 大牌的太阳镜,雷朋,香奈儿等,他们的防紫外线,也是因为透光率差才防紫外线的吗??
怎么样才是正确的防紫外线的方式呢?

谢谢了。
宁波-杨兴通 发表于 2015-6-28 07:28
而树脂 ...

谢谢杨老师。
这个问题,一直有点晕。
不知道哪种设备是真正的防紫外线的测试设备
highsammy 发表于 2015-6-28 11:29
就阿貝數來說,1.50鏡片成像比較好。

透光率,清淅度也是最好的

回复 支持 1 反对 0

2209817261 发表于 2015-6-28 18:38
谢谢。 学习了。
但有几点不太明白
1. 你说 靠镜片的透光率俗称阿贝数来判断防不放紫外线

第一阿贝数  色散系数   成像效果,之间肯定有关系的,你可以去查阅相关资料!
第二我只是说这个uv测试机靠光穿过镜片的多少来判断镜片防不防紫外线!因为他的设计就是错误的,紫外线是不可见光,单凭机器上照下来的蓝色光,就能判断!这也太不科学了!
第三,世面上有紫外线检测仪买,价格最便宜的两千多,像uv测试机一百多,可想而知!
发现 发表于 2015-6-28 19:00
透光率,清淅度也是最好的

不可否认 因为的阿贝数高(也就是色散系数低)所以1.50树脂片的成像质量最好 至于“1.50树脂片透光率、清晰度也是最好”却是人云亦云的“伪命题”