眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 身临其镜@

想问下大家是怎么做的

这个没接触过 不清楚
点不好瞳高可以先在镜框上划出中心水平线, 在用手电筒照射眼镜,量一下水平线与反光点的距离 就是瞳高了
你是加工还是验光带加工。这个操作应该是验光时就解决的,不过算后也可以试一下看看位置的差异,因为有人有自己的戴镜习惯。所以计算瞳高也是一个参照点。
加工不是很懂,但是我点瞳高一般都是往下移动2-3mm。因为人都有视觉差,按照自己点的做出来都高一些
重点是在量度瞳高时,客人配戴镜片的平面要与地面垂直,再点瞳高就可以了。
身临其镜@ 发表于 2015-7-22 19:10
恩,是,成长乐也是有水平线的,所以我做的时候也按那个方式做的,还有我想问一下渐进十字中心和水平基准 ...

大部分品牌是4mm,但也有个别是2mm的

yanhaolei2009 发表于 2015-7-23 09:34
点不好瞳高可以先在镜框上划出中心水平线, 在用手电筒照射眼镜,量一下水平线与反光点的距离 就是瞳高了 ...

恩,不错

陈大 发表于 2015-7-23 09:46
你是加工还是验光带加工。这个操作应该是验光时就解决的,不过算后也可以试一下看看位置的差异,因为有人有 ...

我是都做的,所以整个流程都接触到
老头子一世 发表于 2015-7-23 14:25
重点是在量度瞳高时,客人配戴镜片的平面要与地面垂直,再点瞳高就可以了。 ...

恩,对
身临其镜@ 发表于 2015-7-23 17:25
我是都做的,所以整个流程都接触到

建议算后点上标志再戴上看看与瞳孔的差异情况,我有时候算有时候点,不过我点是用尺观察瞳孔相对架子的位置。