眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

【讨论】谈谈你的提高速度的验光技巧

宇宙视光 发表于 2015-8-1 06:00
遇到这样的情况,进口验光仪就相对要快一点,因为验出来的精度更高,电脑一打,给低50度让他戴上去走走,告 ...

你是说拓普康么
你们好幸福,还能考虑营销,我用牛眼都被领导冷嘲热讽,因为插片最快几十秒,牛眼最快几分钟,领导觉得我浪费时间,问题是后面又没有排队的,没有等待的,都在始终催我,甚至领导看见我要验光,直接禁止我用牛眼
牛眼 是要慢点  ,水平、镜眼距、瞳距、数据清零、椅子的高矮、还要切换视标

插片可以省略不少,你调好了 插片结束了
视光后学 发表于 2015-8-1 10:27
你们好幸福,还能考虑营销,我用牛眼都被领导冷嘲热讽,因为插片最快几十秒,牛眼最快几分钟,领导觉得我浪 ...

你这个什么领导   无语了
陈大 发表于 2015-8-1 08:32
人多的时候反而不且过度提高验光速度,这是难得做给别人看的机会。

你想错,顾客希望看到的认真对待他,而不是应付的对待。你这看到一个方面,还有一个方面是非常关键的。你看到做广告为何要把人先吸引过来才开始。人有越多,过来看人越多。你越有人等,别人就会越相信你。但也不能保证所有人都有这样心理。
排队验光??   我没有遇到过
排队验光......何年何月得偿所望!!!
半塘多仙 发表于 2015-8-1 18:38
排队验光......何年何月得偿所望!!!

也可能平时验光怕顾客跑而速度快了。事实上不忙时候可以适当慢的,忙的时候适当快点,但不能为快而过度简单化操作。
昨天上午咱处也是排队验光
独孤求亮 发表于 2015-8-1 11:03
牛眼 是要慢点  ,水平、镜眼距、瞳距、数据清零、椅子的高矮、还要切换视标

插片可以省略不少,你调 ...

这个操作最大的问题,就是雾气,基本问题基本上差不多,你试架要考虑瞳距吗?如果不考虑,那综合为何非常要那样严格。如果你架也用瞳距,那怎样用,不是与综合基本上一样。不过个人认为有的,不能完全按照书本的那操作。可以自己优化一些操作方法。