眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xx520520

主视眼问题患者,请把我当成小白鼠吧

陈大 发表于 2015-8-1 12:04
问题就过度关心主眼的原因。

自从我主视眼视力变差那时起外眼角就一直不舒服(由时间推算)
xx520520 发表于 2015-8-1 13:45
自从我主视眼视力变差那时起外眼角就一直不舒服(由时间推算)

我主眼也不太清晰,你开始可能会有点不适,为何在那里时候没有想到配镜,而现在基本适应而又想到去改变他。
近视200能看0.8 吗
陈大 发表于 2015-8-1 13:49
我主眼也不太清晰,你开始可能会有点不适,为何在那里时候没有想到配镜,而现在基本适应而又想到去改变他 ...

那个时候因为眼睛有点干,所以一直朝着干眼症的方向查,而且我只是普通人,不是专业人士,主视眼这名词我没听过
明月眼镜 发表于 2015-8-1 14:16
近视200能看0.8 吗

能看到一点,但很模糊
陈大 发表于 2015-8-1 13:49
我主眼也不太清晰,你开始可能会有点不适,为何在那里时候没有想到配镜,而现在基本适应而又想到去改变他 ...

而且已经两年了,估计没那么简单适应。如果任由它这样,不知道什么时候才能不疼
xx520520 发表于 2015-8-1 17:29
那个时候因为眼睛有点干,所以一直朝着干眼症的方向查,而且我只是普通人,不是专业人士,主视眼这名词我 ...

你一楼就说了主视眼是右眼,这怎么说没有听说过?
陈大 发表于 2015-8-1 17:34
你一楼就说了主视眼是右眼,这怎么说没有听说过?

那时候没听过这概念,主视眼这概念是最近这个月听到的,一楼好像有说吧
“现状:主视眼为右眼,但视力模糊了,但带上50度的近视眼镜就跟左眼一样清晰了,可能已经出现单眼抑制了,因为单用右眼看个10分钟视力有明显提高,但双眼看个2,3分钟,视力又变回原样了。"

好神奇,右眼单眼看视力提升了,由0.8提升到1.0了吗,是单眼看远然后视力提升的吗?
半塘多仙 发表于 2015-8-1 21:00
“现状:主视眼为右眼,但视力模糊了,但带上50度的近视眼镜就跟左眼一样清晰了,可能已经出现单眼抑制了, ...

应该到1.0了,是看远才提升的,提升的挺明显的,看近没用。