眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 严爱萍

求助经联机器磨出来的眼镜这样了?怎么办?

贴个防滑磨透明那种不是3M的!估计跑了!钻晶这样的镜片还有明月超韧都容易跑。
跑轴的问题牵涉的很多:1.镜片吸盘老化   2.夹头吸盘老化  3.左右夹头角度不一致   4.电机夹紧力度不足  5.镜片太滑(感觉楼主的不是加膜镜片,可以排除)。抛砖引玉!!
我的镜片质量不行?    不会吧!   依视路钻晶A2的也被夹的脱膜    不过现在我发现我的机子问题了       夹了一次之后不要马上磨   把夹子打开 重新夹一次就不会脱膜了    这是什么问题?
已经试验好几次了    本来我也不会这样试验的    因为每次磨镜片都是右边脱膜   左边不会   所以我就试验了下     这样还真不脱膜了  怪事
如果以前没问题,是最近才出现的,,而且经常出现,那么估计是左边的轴承要坏了,或者皮带松动,齿轮错位,拆开盖子检查一下
如果挺久的机器,还有右边夹紧键电机的刷头太脏了也有可能,意思就是接触不好,造成电机夹的不到位就停止
燕明眼镜 发表于 2015-8-21 17:25
这是只有答案没有标题一个猜测题

黄书出版 发表于 2015-8-24 11:37
如果以前没问题,是最近才出现的,,而且经常出现,那么估计是左边的轴承要坏了,或者皮带松动,齿轮错位, ...

恩,确实是【皮带也松了,放模板的地方也不是很好。。高人
这是我朋友怎么跑这来了