眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 正邦

磨镜片的问题?求解

我现在改镜片都是直接在磨边机里面改     直接在机器的尖边里面修改    修出来和磨出来的一样
黄书出版 发表于 2015-8-30 09:50
1,倒边坡度不要太大,2手工要好一点,到平整顺滑一点。3装不进去是尺寸稍微大了一点,减小几十个个点( ...

有道理 感谢 我再调整下···
其实用手磨修边的话,带V槽的手磨机做到的基本和磨边机出来的一样。
手工倒角太大造成的
cxz5884179 发表于 2015-8-30 10:37
我现在改镜片都是直接在磨边机里面改     直接在机器的尖边里面修改    修出来和磨出来的一样 ...

你是说在全自动磨边机的v型槽上面吗?
亲 会不会是磨边机不给力啊 我用的是精工的
正邦 发表于 2015-8-30 16:30
你是说在全自动磨边机的v型槽上面吗?

是啊 !如果磨出来的镜片大了点   我就在机器上修     我装上去都要检查应力的    应力大了我就修小
cxz5884179 发表于 2015-8-30 16:36
是啊 !如果磨出来的镜片大了点   我就在机器上修     我装上去都要检查应力的    应力大了我就修小
...

这也可以 很有难度啊 一开机 水哗哗的 怎么控制力度呢
前几天我也是倒出来好丑,,轻点就好了,不是顾客要求不要去主动去给她减薄
正邦 发表于 2015-8-30 16:40
这也可以 很有难度啊 一开机 水哗哗的 怎么控制力度呢

多练练    什么都不是事