眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

案例讨论

这种例子..从我做眼镜以来总共碰过两次.

第一次约十年前也是一样晚上看路灯一个变成好几个...一个正常大小的灯再接着的是一排重复的小灯,那一付镜片是小品牌工厂制造的,经过客人反应我自已带看看果真如此,判断是度膜问题造成镜片前弧跟后弧之间的路灯影像重复反射,这重复反射的灯就让戴眼镜者看成一小排小灯. 后来处理方式..换一附他牌镜片度数镜架不变,问题也解决了.

现在镜片的度膜技术应该进步更多, 这个例子用的镜片是智洁A2度膜, 镜片的问题可能性不大,但是问题既然发生了收先就先把镜片送回原厂检查, 后来我也查了些资料,个人琢磨一番猜测可能是...镜架的位置角度高好让客人角膜上的路灯反射光投射在镜片内弧表面在晚上时背景暗反射的小灯就显的很明显而让客人看到,如果是白天这种微细的反射影像是感觉不出的.

期待有人提出另外的看法.

评分

藏镜人 + 6 + 6 很好的??!

我想啊:估计顾客晚上看路灯,并没有抬头看,而是抬眼去看;才会有此现象。
也许顾客抬头看时,是不是就不会这样了?
呵呵,猜的.可以让顾客试试看,或者试着调整镜架。
个人意见......
我遇到个类似的问题,也就是在二个月前吧,给顾客配了一付黄金膜的镜片,过一周左右,顾客回来说,晚上开车的时候,本指望带眼镜能清楚点,可是现在一带上眼镜晚上开车,总是看到眼镜上有很多灯光在晃,根本无法去判断前方的状况,当时我们以为是适应问题,可是顾客坚持说不是,带别人的眼镜就一点都没有,后来,我把眼镜拿来一看,尤其是对着棚上的灯光看的时候,果然,内表面有有很多灯光的反射像,那感觉就像是镜片内表面有很多灯一样,带着极不舒服,后来给顾客换了一付绿膜镜片,症状消失。很明显就是镜片的镀膜问题,但是同类镜片也只是遇过这一个案例,其它的没发现有顾客投诉。
不知去除+25都会怎样
rick 老師所說的確實是一個很好的典型例子,俺學習了!
我突发奇想,给他做做调节方面的锻炼,看看能否不要戴眼镜
这个有答案了吗?
答案在   11  樓.....
就是镀膜的问题,黄金膜最厉害,镜片内表面可以反射灯光的,换成其他颜色膜层就没了,
364509 发表于 2016-3-18 22:20
就是镀膜的问题,黄金膜最厉害,镜片内表面可以反射灯光的,换成其他颜色膜层就没了, ...

这镜片里面可以反射灯光是前面 的还是后面的?