眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LZY555888

请教各位大神一个关于镜片光度的问题

虞有钱 发表于 2015-11-16 15:08
25度散光你也备货吗?

杨老师说的是散光0.25级,不是-0.25要备货;
在工作当中,我做个-0.25散光的镜片,顾客需要没法
近视-0.25DS联合散光到-2.00DC镜片我备货

你这同事我也是醉了
没有绝对的要求可以略低散光,不知道你的散光确定后,略改变的结果是怎样、
其实很正常,很多小点的眼镜店,为了节约成本散光-1.25  1.75都不备货  通过近视调节成-1.00  -1.50  -2.00 影响也不是很大,不过这样确实有点不好,最起码要有一个牌子比较全 会好点。
一般小店哪备这么齐。你同事这样回答也情有可原,毕竟店里没有。
不是公司不备这个度数 公司有这个度数 她跟我讲她之前听别人说的 我遇到这种同事也是醉的不要不要的
这种度数的散光,备货花不了多少钱吧?而且到时候可以换货的吧?
换个角度看这个问题吧?不说你做为员工验光精细问题,也不讨论老板这个度数该不该备货,做为一个验光师你对店里的镜片备货情况还是应该掌握的,比如说哪几种镜片有现货,哪些镜片需要定制,交到顾客手中大约需要多长时间,诸如这些你还是需要知道的。除非你是医院的太夫只管验光,毕竟现在的验光师大多也有销售责任。如果你知道这个度数店里没有现片,可以告诉顾客好货不怕晚,和他沟通后就行了呀。细节决定成败,其实这个行业的达人和普通从业者没什么本质区别,他们不过是比我们更细心、更专心,付出的时间更多些而已