眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 助学眼镜

2015年最窝火的生意以退货结束

奇葩顾客多得是。。。各种花样。。。
我遇到过。。。带了一个星期 说不喜欢这眼镜 要求退货得。。
要说专业,我就呵呵了,包括我本人,人家欧美验光师何等风光,完善的体系。最次要求都是本科毕业,还要去医院实习1年,接受本协会考核。中国,啥样,你想专业,都专业不起来。别的不说关本科就能打到90%店铺,更别提眼科医院经历了。
该说的都说了,任何地方碰到自己这么忠实顾客拿着别家配的眼镜说几句不负责任的话也可以理解,主要是这学霸过于矫情,再加上心理素质差,都18岁了我们也没说什么就哭了,赶紧的退钱走人吧 省的为了这区区几百在纠缠几天  划不来!只是感觉自己被利用了,当时医院不开门着急用就来我这配好,用完就退,窝火 !或许当时按她的要求便宜点配一付也就没这么多事了!
朱一刀 发表于 2015-12-23 09:33
顾客对眼镜店验光技术变态的看法来自于变态眼科大夫,所以要想改变这个,任重道远啊。要是我遇到这个,我就 ...

是的,象这样的顾客请他们直接走人比较好,呵呵
说到底顾客还是不信任你造成的,加强修炼内功才是正事,没必要窝火!!
一开始我就不会做她生意。
就是把你忽悠了给她配了付眼镜应付下考试,完了你还得全额退款?一分钱都没收嘛?镜片的钱应该她承担的呀!
你应该让她去医院检测下度数,拿过来看下有没有误差,有误差你免费帮她按医院的度数更换镜片不就行了。钱肯定不应该退呀~对于那些对本店验光技术有质疑的,我配镜前都会强调:如果你佩戴不舒服可以去医院重新检测,如果有误差本店免费更换镜片。
回复 支持 2 反对 0

收她个验光费和镜片费用
我遇到一味带了一年的眼镜说带着不舒服,要求免费管一副,我也是无语了