眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haibingxu

大胆的设想

haibingxu 发表于 2016-1-5 13:13
沟通,关键不晓得可否有效

没有绝对的,如果你过矫正,他加深了还快,那后期的问题或说矛盾就会增加。
我也经常碰到楼主描述的情况,但是这事没有理论支持,楼主还是别拿别人做实验了,现有的理论,足矫就行了。
jiashili 发表于 2016-1-6 11:29
我也经常碰到楼主描述的情况,但是这事没有理论支持,楼主还是别拿别人做实验了,现有的理论,足矫就行了。 ...

增加负度数镜片能起到刺激调节作用,使眼球内聚变得容易,相当于在双眼放置了低向内的一定量棱镜。而当有外隐斜的人用足娇或稍微过娇,可能就会使双眼单视的三联动更协调,精确,融像容易,双眼不易疲劳而度数不易增加。这样算不算理论支持?
前一段时间,有个学生在医院配的眼镜,R-400  L-200,配镜以来一直眼涨眼痛,(是我们眼镜店的话,早都找你投诉了),最近来我店来配镜R-200/-50   L-175/50,单眼1.5,这例就不知道顾客是否长期戴,但至少 看黑板必须戴,过矫这么多并没有出现教科书上所说的会戴成认为的近视
    为什么要这么做,过矫不舒服来投诉你,不投诉度数涨的慢,损失潜在的顾客。我们不求损人利己,但也不应该做那些得不偿失的事。
如果是因为眼轴生长过长导致的近视会有作用吗?
经常碰到过矫的,不要吓我啊
独孤求亮 发表于 2016-1-9 19:17
前一段时间,有个学生在医院配的眼镜,R-400  L-200,配镜以来一直眼涨眼痛,(是我们眼镜店的话,早都找你 ...

有一种情况,负附加镜也会有被应用,主要用于高外隐斜或外隐斜,目的是利用调节性会聚减少偏向角,增加融像性聚散能力,可做训练用,也可做一直佩戴用,若用于训练附加值是比较大的;若用于一直佩戴,则选用的处方应该以患者能达到融像的最小负值为标准。而你举的例子,患者可能不经常带镜还有外隐斜,而带的时间刚好迎合了达到训练的目的。
我一般是足矫或者欠轿-0.25,这样顾客易接受
~微笑~ 发表于 2016-1-9 18:08
增加负度数镜片能起到刺激调节作用,使眼球内聚变得容易,相当于在双眼放置了低向内的一定量棱镜。而当有 ...

你这样说,我可以接受,但是,不知道顾客可以接受与否……