眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 周星星

最近加工出现的问题,望各位老师解答一下!!!

永军哥哥 发表于 2016-3-14 11:54
这问题很常见,太常见了,有人都见怪不怪了,有些机器就这样。只是侧偏大小的问题。偏太多不好。如果偏的规 ...

这个跟磨边机有关系呀?我用的精功5105,意思说已经有出现过这个的先例咯!
独孤求亮 发表于 2016-3-14 11:59
多移2mm试看

下次用练习片试试整体向右移看有没有效果
眼镜路人 发表于 2016-3-14 12:00
自己人工微调整

只有自己摸索一下了
问题应该出在中心仪上  刻度板水平移位了(向右)
磨边机应该不会这样的,中心仪问题吧。用一个镜片打好光心,在中心仪上不移中心,用吸盘按下去,看看吸盘的小圆点是不是和镜片的光学中心重叠,如果不重叠的话,那就是中心仪的问题了,可以慢慢的调好的。
明明在线 发表于 2016-3-14 15:33
磨边机应该不会这样的,中心仪问题吧。用一个镜片打好光心,在中心仪上不移中心,用吸盘按下去,看看吸盘的 ...

是的
楼上两位老师说的有道理!
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-14 13:17

杨总 平时加工时您都是用哪只眼看中心仪移刻度的呀?是主导眼还是副眼?我今天测了一下,如果我用主导眼左眼移刻度,两只镜片中心点整体都会向右移动一毫米的样子,如果用副眼右眼就不会存在这个问题,不知道咋回事?

不可能,有个办法,中间挖空,其余填掉,眼睛凑上去,那就是最中心,只能单眼,我自己研究的。双眼容易误差  发表于 2016-5-6 20:34
难道看中心仪你都是一只眼看吗?  发表于 2016-3-18 10:26
明明在线 发表于 2016-3-14 15:33
磨边机应该不会这样的,中心仪问题吧。用一个镜片打好光心,在中心仪上不移中心,用吸盘按下去,看看吸盘的 ...

这个方法试了,用我左眼主导眼看刻度,镜片中心点就会向右边移动一毫米左右,右眼副眼则不会存在这个问题,不知道咋回事,平时您都是用主导眼还是副眼移动刻度的呢?
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-14 13:17

这个原因啊