眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dangdangknight

我发觉精工磨边机上按左和右是有区别的

版主很有耐心啊 赞一个
感谢视光老师,还有陈老师,还有大家的解释,我现在知道问题出在我在最后一步上镜片固定的时候,没有翻转镜片位置,导致镜片和模板不对称,也就有了以上问题。之前瞎猫碰死耗子,做了一副,正好没碰到这个问题,因为我最后一步都是随机安洗盘上去固定的,有时候准有时候不准,就没想到还要同步模板位置。再次感谢大家,谢谢
感谢视光老师,还有陈老师,还有大家的解释,我现在知道问题出在我在最后一步上镜片固定的时候,没有翻转镜片位置,导致镜片和模板不对称,也就有了以上问题。之前瞎猫碰死耗子,做了一副,正好没碰到这个问题,因为我最后一步都是随机安洗盘上去固定的,有时候准有时候不准,就没想到还要同步模板位置。再次感谢大家,谢谢
dangdangknight 发表于 2016-4-21 21:15
感谢视光老师,还有陈老师,还有大家的解释,我现在知道问题出在我在最后一步上镜片固定的时候,没有翻转镜 ...

磨边机上的R和L,不是想像中的左右,我的雄博磨边机虽没有R和L,知道新缘也有这两键。R和L应该是一个单向磨,一个是双向磨。而不是字面上的右片右启动,左片左启动,或者,用右片不翻转的情况,按左启动能磨左片!单向磨是让镜片磨慢一点,防止超滑片打滑,理论上更精细点,双向磨就是全马力了,在磨上下边缘时能正反磨边,加快速度。我的雄博只有一个启动键,就是传说中的双向磨了!
你所说的模板是镜框衬片还是另外做的模板?做左右镜片就用对应的左右模板吗