眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dangdangknight

晒晒我浪费的装备,新人购买设备须知

没做眼镜店的,就别做了省个几十万,存银行买个基金啥的。还不用瞎操心!上个小班多好,天天稳赚二三百,还有假放,不放有双倍三倍工资。退休了端个茶杯也有工资拿!

眼镜行业是有多寒碜,连上班都不如,连股票都不如,还一丢几十万。没这么差,就是再多开几万家,吃饭还是吃的起的  发表于 2016-5-8 15:12
这个考虑可以就用一个手磨砂轮,全部手工。那要省很多钱的。

陈老师取笑了,有些功能用处不大,所以可以便宜点。手磨和机器肯定没法比啊  发表于 2016-5-8 16:43
买设备就应该超前一点,别用不了几年淘汰了,那就叫浪费。
牛眼呢。。。有没有浪费的

看其他店,都有就买,没有就别买,我那没有,不买  发表于 2016-5-8 18:38
陈大 发表于 2016-5-8 16:16
这个考虑可以就用一个手磨砂轮,全部手工。那要省很多钱的。

你用二个焦度计不是浪费吗?我正常就用手工测度数。

陈老师说的对  发表于 2016-5-8 19:27

我真的没打算装修,我打算租人家卖衣服,卖手机的店,有瓷砖,地板,有隔间,可以拿来直接用:))  [color=#999999 !important]发表于 2016-5-8 15:15

dangdangknight
老师,金属勾主要是怕划伤镜片,一般都是用布条代替,保险点。用处不大。而且金属勾上丝后,丝线会有刮痕,布条就没有  [color=#999999 !important]发表于 2016-5-8 15:14 IP:117.169.6.19:34473

首先说你不打算装修,找买衣服的或者开过手机店的门面来做,哪里有那么合适,只能说你这是小打小闹干,这样能干好谁还花十几二十万甚至更多的钱去装修呢

你说金属拉丝钩怕划伤镜片,按你这么说我这用了七八年的金属拉丝钩那镜片不是都划伤了?顾客会要吗?你还没用过就在那里瞎想,金属拉丝钩上丝后丝线有刮痕,这是么逻辑啊你说拿显微镜看过还是瞎想的。让我想到了曾经有人说焦度计不要用触摸屏的,容易坏,我想问他的是,手机你还用按键的吗?现在智能机都是触摸屏的岂不是没法使用。都不知道那些人脑子是怎么想的。

老师我买了拉丝勾,可能我每天都要拆装一次练手,尼龙丝被我勾出划痕了。可能一次上好就没问题。  发表于 2016-5-8 20:59
宇宙视光 发表于 2016-5-8 19:38
我真的没打算装修,我打算租人家卖衣服,卖手机的店,有瓷砖,地板,有隔间,可以拿来直接用:))  发表于 ...

楼主,你的操作不当或水平不到位而认为设备或工具问题,这是不对,任何东西都有他的存在价值,只是自己会有选择性的使用。
我举个实例,十五年前我和老乡同时买开槽机,我买的380元一台的,当时国产开槽机里面最贵的,我老乡买的240元一台的,选择最便宜的,他说一样用,2年后他的锈的没法用了,噪音特别大,金属部件都锈的不得了,刀片也不锋利,重新买了一台,他还是买的便宜的。我的用了8年后没有生锈,只是外壳发黄,于是我卖了200块钱,换了台新的,我还是选择顶配的,但是和之前的那台比较拿在手上轻了很多。
做眼镜这么多年就么有用过拉丝钩,那玩意就没有用,去饰品店买一卷彩带剪开用就行了,以前的半框架里面,自带的都有一根彩带,还有模板,现在几乎都没有了。
yong_1026 发表于 2016-5-9 10:10
做眼镜这么多年就么有用过拉丝钩,那玩意就没有用,去饰品店买一卷彩带剪开用就行了,以前的半框架里面,自 ...

拉钩应该是拆模板用为主的。

是的,拉钩一般用来拆衬片的,装打磨好镜片,还是用彩带好,我有时偷懒,直接用拉钩上,有时点背手一松会让槽崩边,那真肠子都青了。  发表于 2016-5-9 11:40