眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mpmva

眼镜框衬板划直线用小透明胶带秒杀一切 转贴

这方法我只能呵呵,胶带稍微用力不匀就会出现偏差,而且你还是要画出镜架几何高度的中心,你说尺画弧度大的会有弧线,那只是你没有掌握正确的方法

这么做,打点机构容易损坏吧,也会影响打点精度。
搞不懂那么简单的东西非得搞得那么复杂
阔天 发表于 2016-5-12 10:49
这么做,打点机构容易损坏吧,也会影响打点精度。

是啊,有这个可能
东方眼1 发表于 2016-5-12 11:06
是啊,有这个可能

对哈,  都没考虑会破坏机器。         
小U小U 发表于 2016-5-12 11:32
对哈,  都没考虑会破坏机器。

这样怎样。    因为三个点打起孔来确实不是很直观,   
  在原来的步骤在改变,  打完点后平移,打点 ,平移打点。  这样就会出一条虚线。  这样一个折中办法怎样。
小U小U 发表于 2016-5-12 11:35
这样怎样。    因为三个点打起孔来确实不是很直观,   
  在原来的步骤在改变,  打完点后平移,打点 , ...

多打几个点是可行的
我都是打完点后再用记号笔,尺把三点连成直线再上打孔机,这样直观点
多亏了您,卖胶带的这一年又能卖掉不少胶带
小U小U 发表于 2016-5-12 09:33
其实焦度计不是只能打三个点吧,我经常是打点手柄下压不放,眼镜左右平移一下, 这样就画出来三条短线条, ...

其实没必要打在垂直中心上吧,只是尽量打在中间点。 一般最多用的是打好点之后,画线,再打孔。   画线只是为了更好参照打孔机上那条横线做观察:平行线。  打孔打不打在中心点上看你的意思了,移心也行。