眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小U小U

遇上这样的顾客你怎么处理!!

我是没那么好的耐心,看你自己心里把自己眼镜店怎么定位了,定位成卖商品和医院的性质你传达给顾客的感觉不一样。卖商品的你会很被动,把你自己定位成专家你就很主动。
songjun0511 发表于 2016-5-19 11:42
有什么办法呢?昨天遇到一个极品顾客,换个镜框只肯给20块钱,我让他哪里有20的去哪里配了! ...

昨天一拿镜片镜架让加工的。 也给推了,唉!
对于贴主我算是服了。 开着车,配了个140大洋,还觉得贵,讲价125大洋。

如果是我,配了有问题,他不喜欢,直接钱给他退了,亏钱就亏钱。不做这种人生意。

100多大洋,装逼,又挑三捡四的,浪费时间。
   你们呢,遇到过怎样的人,是退钱吗还是磨上几个小时!!   
答:     我的话,125元全部推给他,亏钱就亏钱。这种顾客的钱不好赚,不做。
回复 支持 1 反对 0

这么长的文章我居然看完了  楼主的耐心很是佩服
前天就来一个,左挑右选,终于看中一个架子,看镜片吧,挨个翻阅单页,挨个问你都是什么功能,最后要明月双菲,要求我拿双菲和单菲来比较,我说先讲好价格,问我打几折,我说老顾客八折,算了下价格,他说价太高,六折怎么样,我直接拿回价格表收回镜架,少了八折不配,合适我就给你看镜片,结果是磨磨蹭蹭走了
其实特别难缠的顾客一年也就几个,做不做没啥影响,实在特别难缠的可以选择不做,免得自己郁闷半天
只要不是开门生意  早就不做了  一个月难得做一副200以内的眼镜
开门做生意,什么人都会碰到的
找人把他车玻璃砸了