眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asdfawd

模片打孔总是打歪,求大神指教……

asdfawd 发表于 2016-5-27 14:53
机器转起来手就会震啊,

心里发抖啊~!
yujunpengg 发表于 2016-5-27 14:52
那就是把左边的往上移一点,右边的往下移一点。移动的幅度就看你之前高低的误差多少决定
...

每次也不知道歪了多少……

那你就好 好掂量掂量。  发表于 2016-5-28 10:31
怀念过去 发表于 2016-5-27 14:56
心里发抖啊~!

打衬片的时候可以一下打通,打树脂片的时候我都打一下拿起来一下再打,一下子打下去会打碎……

那是因为你压下去的速度太快,太猛,所以会碎。要轻轻慢慢往下压手柄,才不会碎。  发表于 2016-5-28 09:05
asdfawd 发表于 2016-5-27 15:00
打衬片的时候可以一下打通,打树脂片的时候我都打一下拿起来一下再打,一下子打下去会打碎…… ...

打树脂片的时候就是打一下 抬一下 再打一下 不然容易裂的 慢慢打  不能着急 衬片有时候太薄也容易打坏 所以太薄的衬片也要慢慢打~!
多练习

asdfawd 发表于 2016-5-27 14:53
机器转起来手就会震啊,

不会啊,你机器抖动的很厉害?
把中间的粗钻头取了吧,钻大孔的劲大,容易歪,很多人都是只打两个小孔
asdfawd 发表于 2016-5-27 15:00
打衬片的时候可以一下打通,打树脂片的时候我都打一下拿起来一下再打,一下子打下去会打碎…… ...

我打树脂镜片的时候,用透明胶带包一下,这样就不碎了
我和楼主一样,平光镜片,歪一点无所谓的,就是打的时候震动会歪,有5-10度的误差,但是平光镜只看光心,中心没错就是对的。如果是散光的话,就必须要平直了。方法就是不要一次打,否则肯定歪,分3,4次,对好了打,再对再打,就好多了。但是其他高手怎么做的就不知道了~~

看完楼主的帖子,我想说的有几点

第一:首先检查一下你的三孔机中心钻头是否归中(中心十字线),如果是的,那么说明机子标准,你可以把中心钻头用内六角扳手松开,把中心粗钻头拿掉,这样光钻左右的小孔会相当轻松。

第二:建议你还是衬片没取下的时候就标画出水平线和中心点(如下图一),

第三:然后取下衬片放到三孔机上对好十字线,左手按紧衬片(很关键,下图二),右手往下轻轻压手柄,速度要慢

图一

图二

下面这个帖子希望能让你学会

这样的尺,这样的手法,画出标准线,钻出标准孔!

http://www.ccyjr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48302&highlight=%E8%BF%99%E6%A0%B7%E7%9A%84%E5%B0%BA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mpmva + 5

回复 支持 3 反对 0