眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: mpmva

新手是否可以这样验光

朱一刀 发表于 2016-6-17 09:13
很好验证散光轴位的,你买一个好的交叉圆柱镜0.50的,手柄对准试戴架子里镜片轴位,正反两面比较清晰度,向 ...

难道这就是交叉圆柱镜 精调散光吗   我看书看的头晕
眼镜人有的是空余时间吧。   看看书打发时间   
很好验证散光轴位的,你买一个好的交叉圆柱镜0.50的,手柄对准试戴架子里镜片轴位,正反两面比较清晰度,向 ...

赞赞赞
mpmva 发表于 2016-6-17 15:39
难道这就是交叉圆柱镜 精调散光吗   我看书看的头晕

说得对,这就是交叉柱镜精调散光轴位,调好了轴位再用交叉柱镜片上红线或者白线对准试戴片散光镜片轴位横线,正反面比较清晰度,红线清晰加柱镜度白线清晰减柱镜。

就是书上面写的追红吗    清晰的一面就是向红色刻度走10度吗
mpmva 发表于 2016-6-18 14:06
就是书上面写的追红吗    清晰的一面就是向红色刻度走10度吗

就是这个意思,你要慢慢琢磨,多操练就可以了
朱一刀 发表于 2016-6-17 19:57
说得对,这就是交叉柱镜精调散光轴位,调好了轴位再用交叉柱镜片上红线或者白线对准试戴片散光镜片轴位横 ...

记得老师说的是加两次散光镜减一次球镜   是否是一次加25 度  减也是25度
朱一刀 发表于 2016-6-17 19:57
说得对,这就是交叉柱镜精调散光轴位,调好了轴位再用交叉柱镜片上红线或者白线对准试戴片散光镜片轴位横 ...

记得老师说的是加两次散光镜减一次球镜   是否是一次加25 度  减也是25度