眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈陈陈

求高手解答 谢谢

40041551 发表于 2016-9-21 14:17
确实 我发现越是这种便宜货越是麻烦 不是这里不舒服就是哪里不舒服  配的贵的顾客反而很少来找麻烦
...

那是因为舍得花钱的人懒得在这事儿上浪费时间,他认为不舒服是你技术差,人家不差钱儿,自然要换个地方重来了。
yesuifeng 发表于 2016-9-21 17:14
客观去分析,戴原镜久了配新眼镜会有一些问题,有的是需要客人去适应的,楼上说配贵的没有问题,并不只是客 ...

这才是经验之谈。有钱的不差钱儿,你配不好人家自然找另—个能配好的了。
zhangguolin1976 发表于 2016-9-22 00:01
应该和手术有关系,很可能做的是视网膜脱离外路手术--环扎外垫压,术后对眼外肌影响所致。 ...

那为什么戴原镜没事儿呢?
“客人反映左眼镜片看前方、看左侧没问题,但看右边的时候会有重影,戴6年前的那副没有问题。”请问6年前旧镜是全框、半框还是无框?镜眼距是否一致?另外,新镜双眼视有无问题?
是不是你给倒边了,在看看面弯一样不
从云 发表于 2016-9-22 11:03
这才是经验之谈。有钱的不差钱儿,你配不好人家自然找另—个能配好的了。
...

看来你的经验还不够 还真不是验光的问题  是眼睛适应了以前的眼镜 你做的一模一样他带着都会不舒服  镜片太清楚 你还要弄脏了给他戴才会舒服
Israel 发表于 2016-9-22 15:24
看来你的经验还不够 还真不是验光的问题  是眼睛适应了以前的眼镜 你做的一模一样他带着都会不舒服  镜片 ...

这事儿遇到过,哈哈。不过这样的顾客多少存在不同程度的视功能问题,即便检影验光能给出准确光度,也会有这样类似的反应。
从云 发表于 2016-9-22 11:16
“客人反映左眼镜片看前方、看左侧没问题,但看右边的时候会有重影,戴6年前的那副没有问题。”请问6年前旧 ...

6年前的也是半框  是小点的半框   左看右有重影的这幅是大点的半框   。6年前的镜架上的PD和他本人的和最近的PD数据都一样
陈陈陈 发表于 2016-9-22 16:23
6年前的也是半框  是小点的半框   左看右有重影的这幅是大点的半框   。6年前的镜架上的PD和他本人的和最 ...

镜眼距一致吗?镜片应力状态是怎样的?排除了那么多因素,我也实在技穷了。
从云 发表于 2016-9-22 17:23
镜眼距一致吗?镜片应力状态是怎样的?排除了那么多因素,我也实在技穷了。
...

刚客人拿走了 在我这重新换的镜片 说是没问题 就看明天白天视野效果好的时候看有没有反映有问题了