眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dangdangknight

我理解的近视治疗(视保)和真性假性近视,请老师指教

在学术界已经有定论了,靠仪器恢复视力是不靠谱的,市面上所有宣传恢复视力或者治疗近视远视的都是无效的,作用仅限于缓解视疲劳,仅此而已。有兴趣的话可以上谷歌学术搜索一下,中国人信息滞后不太懂,也不能乱忽悠,良心比赚钱重要啊。
cxz5884179 发表于 2016-10-9 08:58
正视眼看远的时候晶状体处于扁平的状态     假性近视一般是由于看近的时候晶状体鼓起来僵在那里   不能及时 ...

我最近用自己做了这个试验,确实如此。基本情况:我右眼1.5,左眼2.0的远视力,近视力表只有0.8为极限,我单眼均能看清。我给自己配了—副防蓝光眼镜,戴着它每天看手机超十个小时以上,—星期之后左眼电脑验光-0.25D,之前都是为零。右眼仍为+0.25D^-0.25DC。自我感觉忽远忽近的调节灵敏度下降明显,用翻转拍(±200)测双眼—分钟十四个周期,较之前减少两个,负镜通过困难,属明显调节滞后。我认为,长期持续这种用眼状态,在不戴防蓝光眼镜的保护下,我肯定会出现假性近视的现象。
视保店虽说是在忽悠人可只要降下来一个就拯救了一个,这一点还是比起配镜好的