眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 峯少

求学磨镜

机器用多久了!机器古董了吗
问题就是机器上,压力太大,估计你的机器是雄博的。解决办法:用手抬着磨,模板要垫垫片。
峯少 发表于 2016-11-3 11:15
哥,那每次都要拿三片镜片。感觉怪怪的,这样也不适合长期游击战呀?

至少三片是必需的,没可能每次都准确,偶尔总会因各种问题出现废片问题。只备两片不合理。
峯少 发表于 2016-11-3 11:12
我夹了钢片。右镜磨出来完美。可磨左边就有一个角对不上有一个较大的空隙呀。
...

我加工时一般用的是右眼衬片打孔的,先加工右片,调到合适的参数,如果右片做下来正好,则左片会加大0.2,这样左片基本上也是OK的。
注:我用的是雄博LE310

眼镜之郁 发表于 2016-11-3 17:05
我加工时一般用的是右眼衬片打孔的,先加工右片,调到合适的参数,如果右片做下来正好,则左片会加大0.2 ...

为什么左边要加大呢。镜框不标准还是磨的时候没有夹紧磨动位了。
raycheng 发表于 2016-11-3 14:19
至少三片是必需的,没可能每次都准确,偶尔总会因各种问题出现废片问题。只备两片不合理。
...

在磨片机上有单向  字母是R  也就是右镜。一个是双向,字母是L  也就是左边。我每次磨镜的时候都是启动单向也就是R   做左边的时候我也是启动R 。每次做出来左边的角上都有空隙。还是我操作错了。在做左边镜的时候应该启动双向,也就是字母L  是这样吗?
眼镜之郁 发表于 2016-11-3 17:05
我加工时一般用的是右眼衬片打孔的,先加工右片,调到合适的参数,如果右片做下来正好,则左片会加大0.2 ...

在磨片机上有单向  字母是R  也就是右镜。一个是双向,字母是L  也就是左边。我每次磨镜的时候都是启动单向也就是R   做左边的时候我也是启动R 。每次做出来左边的角上都有空隙。还是我操作错了。在做左边镜的时候应该启动双向,也就是字母L  是这样吗?
板材、金属架松紧度都不太一样,一般左右不太一样磨左边加大一点,多练习就可以了
为了保险你做两个模板就OK了。
钢片 夹反了吧,如果机器没问题,或者 模板偏心太多