眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方眼1

看近戴+1.00镜子防近视

原来视力很好,就因为戴了个+100度的看近把眼看坏了
得注意眼位的影响
这要结合 视功能吧,不能一刀切

比如高AC/A还外隐斜,你还来个+100看近,岂不起反作用。

高ac/a比,还外隐斜,如果ac/a比高梯度性计算方法,附加一个正镜片,或者是一个负镜片眼位能够正常的话,附加镜片是首选的方法。  发表于 2016-11-23 16:22
我觉得用+1.00看近,是从放松近用调节的角度。但没有考虑集合因素。对于调节和集合协调方面不太好
效果因人而异,外隐斜的孩子不适合,对于正常眼位内隐斜和的孩子还是可以用的,但不能经常用,而且我觉得用眼调节以后带比较好,比如看书看半个小时后再带,不要刚开始就带,让调节产生后再放松下来,而不是一开始就带就让调节使用的少,这样得不到锻炼
高手真多
身临其镜@ 发表于 2016-11-23 11:33
效果因人而异,外隐斜的孩子不适合,对于正常眼位内隐斜和的孩子还是可以用的,但不能经常用,而且我觉得用 ...

有道理
不能單看遠方斜位,也要測量看近斜位量後,再做評估。
独孤求亮 发表于 2016-11-23 10:12
这要结合 视功能吧,不能一刀切

比如高AC/A还外隐斜,你还来个+100看近,岂不起反作用。 ...

外隐斜还附加一个正镜片?
外隐斜附加负镜片 还差不多,楼主说的是+100,
这会造成孩子调节力下降,对还附加产生依赖,不建议随便加,具体要检查视功能再做决定