眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐华

你如何应对同行竞争??

唉,狼多肉少。
我觉得竞争才有发展才能把顾客留住总体的客流量就大了
我觉得 做出自己的特色 是最主要的。。不要非得去给他对抗价格。。
现在的人 都知道  好的东西 不会便宜 便宜的东西不会好。。只要你对你自己的技术 产品质量 等各方面有信心 我觉得还是能赢得顾客的心了。。。。
  我想 我们也经常在店里 遇到一些老顾客,每次配镜的时候 都会在店里埋怨,说人家 那里 那里 特别的便宜。那里那里 打折多大  可是每次 还是来你店里埋怨  。。可是 这些顾客在 这样的埋怨。。还是在店里配了。。为何??。。也不就是为了一个放心吗??为何 很多人都知道 在眼科医院配镜比较贵,可是顾客还是很愿意去,这又是为何,名知道贵 为何还去。不就是 为了放心吗??其实 只要叫顾客知道 尊贵的眼睛不如脚 这个道理 我想 顾客就不会有这些不满了。平时 顾客一副眼镜 带好几年。一副眼镜三五百就觉得太贵。可是 脚上的鞋 一年四季 最少也得四双。。一双鞋有的就顶着好几副眼镜的价格。。。人们都知道 百分之八十的信息 都来自 眼睛。。可是为何人们对眼睛这么不在乎。。。呵呵 这点 我觉得是值得开发的。。要是别的家 这样去打折 低价销售 我们也跟着这样去做。。这样更会增加 顾客对眼镜不重要的认识。。会觉得 配镜的技术含量很普通。。不就是 那电脑 打个单子 插插片 在机子上 扭动几下吗??有那个顾客知道 配镜的技术含量有多高。要是知道 就不给你猛搞价了    如果 对方 卖五百 我们卖四百 这样无谓的去打价格战 最后受伤的还是自己。。。我觉得楼主还是要三思  不要盲目的去给对手 拼价格。。找找对手的弱点。。个人观点
寻找对手的弱点 才能增长自己的 能力。。。。每个店 都有自己的不足之处。。就看你怎么去发现了。
  他能做到的 我也能做到 他做不到的 还能做到,,呵呵 能把自己的店 做到十全八美 我想 价格不是问题。。
(对方 卖五百 我们卖四百 这样无谓的去打价格战 最后受伤的还是自己)非常赞同!眼镜行业越来越不如以前价格战是罪魁祸首之一!刀哥的“野蛮”见意也是不无道理,都说同行是远冤家,我还是觉得冤家易解不易结咱是从商的不是黑社会呀,不易蛮干吧!还是较同意‘木头人’的看法,但眼镜店如雨后春笋般布满各大城市,大多数客人对眼镜店都还不是很了解,看到的都是商业化表层,对技术方面少知甚少,所以大多数客都在价格中做选择。我想还是要在喧传、销售上下功夫。
我们这里今年四月开了一家“眼之悦”直通车,到七月底就关门了。短命鬼。你不要害怕了。
长见识,,,,,,,有用刀砍的
嗯,这个帖子水准高,请继续。
打价格战是典型的损人不利己的行为,千万不要和他拼价格。
得另辟蹊径,提高服务质量,完善产品体系,加大眼镜店品牌宣传提高品牌美誉度,把最低端贪图便宜的客户舍弃让给他,反正赚不了钱。只要把优质客户牢牢抓住就好,这些优质客户是不会在乎蝇头小利和买便宜低端货的。
小徐,要对自己有信心。直通车就是个短命鬼,长不了多久的。
有个极端的做法,晚上找人砍直通车老板一顿, ...
朱一刀 发表于 2009-8-26 13:35

好主意