眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 271806445

交替视斜视 如何测量斜量?

271806445 发表于 2017-9-13 13:30
到时候也可以改变镜眼距 缩小像差

眼位不正跟不等像造成像差是两个不同的问题啊!
陈大 发表于 2017-9-13 15:23
验光检查还可以有猜的成份?

陈大,我是雾里看花,越看越模糊,哈哈哈!!
猜的
猜的。。。。。。

highsammy 发表于 2017-9-13 17:39
陈大,我是雾里看花,越看越模糊,哈哈哈!!

帖子上已经说的很明确了, 问你们还有没有其他的分析方式  测量不等像是不是只能测个大概 不靠猜靠什么 何况是单眼抑制根本没法测 不等像的数据本来就有估计法 每差1.00D物象增大1% 这不靠猜靠什么 计算吗 谁又能算出来 就当他是你的顾客 请问你怎么解决?

帖子上已经说的很明确了, 问你们还有没有其他的分析方式  测量不等像是不是只能测个大概 不靠猜靠什么 何况是单眼抑制根本没法测 不等像的数据本来就有估计法 每差1.00D物象增大1% 这不靠猜靠什么 计算吗 谁又能算出来 就当他是你的顾客 请问你怎么解决?
highsammy 发表于 2017-9-13 17:37
眼位不正跟不等像造成像差是两个不同的问题啊!

是不同问题啊 没说是一样的 但是不等像是绝对存在的!
陈大 发表于 2017-9-13 15:24
是不是上面所有数据都通过电脑单猜出来的?

271806445 发表于 2017-9-14 09:42
帖子上已经说的很明确了, 问你们还有没有其他的分析方式  测量不等像是不是只能测个大概 不靠猜靠什么  ...

不等像是可以用偏振片看视标测试的。屈光参差也不一定会有不等像。是否抑制,是否交替抑制是可以通过观察眼位、四点灯测试得出结论的。而且如果抑制就不用去考虑不等像了,因为只有单眼视了。我猜你看了点书就觉得自己懂了很多,其实连皮毛都还不清楚。处理这案例本来就态度有问题,大家说的你都是对的,还不知道你激动什么。