眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: glassesqqq

评价一下我的工艺怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是有8分 不错很漂亮
给7分    1分是给你的勇气,  打不了高分是这个镜架本身倒边体现不出难度来。最简单的要求你倒边为一个面通过照片也看不出来
卡诺 发表于 2017-12-17 20:05
给7分    1分是给你的勇气,  打不了高分是这个镜架本身倒边体现不出难度来。最简单的要求你倒边为一个面通 ...

我认为高度数想要弄薄了还要前面看不出来基本上不可能的。有机会你也发图看看,大家交流一下
glassesqqq 发表于 2017-12-17 20:21
我认为高度数想要弄薄了还要前面看不出来基本上不可能的。有机会你也发图看看,大家交流一下
...

几年前有人发,我跟帖发过,有兴趣你可以找。
我没说前面看不出来   倒边两种思路   要么改型切边 要么根据镜片边缘原本的型进行适当倒边,圆弧边体现不出你是练了三个月还是三年。
我让员工一般先练线  不管你倒边是否在一个面上,边缘线要求和镜片行平行关系
然后再练面, 尽可能抛光后侧面看 为一均匀一个平面。
没有别的意思,我只是说照片上的这副眼镜难以体现一个 切边高手   也许你换一个就好了
加工作为店内默默付出的一份子, 我付出过,但我不会再在这上面费功夫,因为运营一个店比这更重要的事情多的多
卡诺 发表于 2017-12-17 20:35
几年前有人发,我跟帖发过,有兴趣你可以找。
我没说前面看不出来   倒边两种思路   要么改型切边 要么根 ...

是这个吗?我觉得大部份厚的只要把颞侧弄薄就好了,其它特别是下沿倒了有客人反映有反光。

本帖子中包含更多资源

x
我说的7分 满分为10分。

本帖子中包含更多资源

x
卡诺 发表于 2017-12-17 21:55
我说的7分 满分为10分。

这是我两年前做的顾客嫌厚   就放那里了,我也不喜欢把侧面做的太坡觉得不美观。 做加工不要把思路定格在单纯加工上,把基本功练的差不多 ,把自己的思路放上去就可以了。只要你对自己的要求高于顾客要求就OK, 任何眼镜加工出来都有缺陷,更不要说切边 倒边。  对于美观每个人可能看法不尽相同,基本点做到就说的过去,现在门店对于这方面的要求,加工师和验光师待遇差距越来越大,能静下来心来思考加工问题时间越来越少。来论坛主要是学习看看有没新的想法思路,管理。
思路就是你要让顾客认为这样做才是合适的。
左右眼 一个-18.00一个-21.00好像  用的薄的镜片还是显得比较厚 。当时没别的选择,如果现在还有机会  我会给他RGP了

本帖子中包含更多资源

x
没有文字,是看图联想吗?