眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单

pc片的加工

說的好!...頂一個!
学习了,帮顶一个
PC片的抛光确实个难题   太用力了不好  太轻了也不好   顶了  我想再问一下有谁做过PC片的手工加工呀  哈哈
请教,PC能否用普通的磨边机磨制?谢谢!
请教,PC能否用普通的磨边机磨制?谢谢!
fqh933 发表于 2009-11-9 16:33

用普通的磨边机也可以磨,要把水关掉,干磨.到细磨快完成时加水有抛光的作用
普通机器磨最好用磨玻璃的砂轮,不过这样砂轮上容易占上PC片的热熔物。
请问热砂轮上的熔物好除掉吗?
曾经用经联的2003B磨依视路-8.00   -1.50DC  的出现过镜片转动现象,导致轴位变化,并且磨的很慢【一片一个多小时】因为磨的过程产的热量,导致镜片产生粘性,同样磨第2片-850DS时,同样是因为镜片热量问题,竟然爆了抛光沙轮,亏大了,【当然那台机器也用了好几年了】后打电话到依视路公司请教,依视路建议最好不要用普通的机器磨PC片。只是为大家提个醒,发现热量过高,镜片有些粘砂轮时最好注意下!

精工5188行不行啊  发表于 2016-5-8 10:26
楼上的太生猛了
那机器本身就可以抛光的,还能不能用呢?为啥小度数的就不用抛光呢?