眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨过

全国有几家?

老陈,不发达地区很可怜的,不要都用江苏的标准来衡量全国喂。大西北,走好远都没人烟的呀。
全国有22个省、5个自治区、4个直辖市(未包括台湾省、香港和澳门特别行政区)、334个市(自治州、盟)、1 735个县(市、自治旗)、48 000多个乡(镇)。 (06年的数据)
    一个市平均20家,一个县城平均8家,一个 ...
紫檀香薰 发表于 2009-10-1 22:10

这个数据应该是落后了的
《中国眼镜科技》杂志搞过中国眼镜行业年度白皮书,看来相对准确的数字,估计只有去问贺总了。
大店小店都算最少还是四五十家,县最少也有二三十家。
陈大 发表于 2009-10-1 22:20

我举个列子吧:我老家是江西贵溪的,贵溪的经济实力应该还算可以的(毕竟今年的百强县第96位)据我所知,城区大概是4家店,镇上没有!可能会说贵溪的人口少,但是也有55万的人口!相信比贵溪差点的地方在国内还是很多的吧!沿海的眼镜店和省会城市的眼镜店是蛮多的,但是其他地方就没有那么多了,像坛总说的西北之类!
乱说,据我所知道,因该是5万家左右
杨过 发表于 2009-10-1 21:05

你说的我都郁闷,5万和百万差别是多少?
大店小店都算最少还是四五十家,县最少也有二三十家。
陈大 发表于 2009-10-1 22:20

陈老大你把批发的也算在内?
我现在在这个县级市感觉不超过十家。
所说说超百万有点胡扯,
这个数字无法估计,要想知道可以去工商部门查询。

RE: 全国有几家?

全国有22个省、5个自治区、4个直辖市(未包括台湾省、香港和澳门特别行政区)、334个市(自治州、盟)、1 7 ...  很靠谱