眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zzz

求购排镜

蓝南京老师:在在线论坛向你讨教了几个问题,在此谢谢了。我认为在组合上测模糊、破裂、恢复点太慢,排镜应该快很多吧。
zzz 发表于 2009-10-24 21:09

錂镜排镜可以测模糊、破裂、恢复点吗?
用旋转棱镜测正负融像聚散度叫平滑聚散检查,用棱镜排镜叫阶梯聚散检查。但二者标准值不一样。
12# zzz

请问排镜要做这检查的标准值是多少  ??
回rick老师:阶梯聚散检测正常值[12岁以上]为如下
底朝外[远距]     破裂点:11[正常值]      正负7[标准差]
                      恢复       7                          2
底朝内[远]         破      7                          3
                       恢       4                          2
底朝外[近]       破       19                       9
                        恢       14                       7
底朝内[近]        破       13                        6
                       恢       10                        5
7——12岁如下:
底朝外[近]        破        23                       8
                       恢        16                       6
底朝内[近]        破         12                     5
                       恢         7                       4
不好意思,学电脑不久。见笑啦。
棱镜排镜我是覺得不會準啦...請問你這標準值來源出自何處?
来源于视光学本科教材。
测量这些数据一般是用旋转棱镜。ZZZ上面应该是出自《双眼视觉学》把。呵呵
萝卜青菜各有喜爱,自然ZZZ在用总会有她方法或对这一检查精度要求范围。只是不知道排镜在变换中眼位的变化是否有影响。
排鏡應該很難操作的...!!

14 樓的數據不知道編書的人是怎麼取得的,為什麼跟 旋转棱镜 的直差這麼多 ??

联系人:邮凡
电  话 :86-511-85760338
手  机 :15896397710
地  址 :江苏丹阳开发区