眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 189# 陈大

看视力到0.6-0.8 看散光盘吗?
回复 191# 李强

你可能就先看一下我上次在群里交流的视频,那里说到怎样用视标,我感觉去雾视用一个视标来衡量,对下面操作是不方便的,也有可能球镜过矫正问题出现。我正常就先用散光盘。
回复 189# 陈大

要是散光很高   看不到散光盘  这个视力也就矫正不到很好啊
回复 193# 李强

散光越高差异上差异越明显,只有高到一定程度时,线也相对是模糊的,但与基本方向比较还是有差异。这就是在问询中不同散光的问法的差异的。
回复 192# 陈大

之前江老师好像也提过   雾视前就可以是看散光盘  有散光会看到某一根线条比较清晰,没有散光会看到所有的线条慢慢的一起清晰(我没有记错人吧)
回复 194# 陈大

学习了,遇到高散要是没有参考度数就很费事
回复 195# 李强

可能是说去雾时候就看散光盘吧。因为散光盘的适合使用时机是复性近视状态。只有雾视下才会肯定在复性近视状态。
回复 196# 李强

你可以自己模拟一下高散观察散光盘,这样就有体会了。
回复 198# 陈大

好的.谢谢
回复 199# 李强

图书馆里有我说这方面的视频,有时候看了再讨论。