眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》3----散光盘操作的相关问题

回复 188# 陈大

是的,实际上我最终以JCC作为最后的球柱镜组合,进行确定。另外,1、在客人试戴后会让客人进行戴镜的对比,让看天花板灯光,如果矫正散光后是均匀而柔和的亮光,光晕均匀清晰,没有散开的光线,则表明矫正正确。如果矫正不对,会看到刺眼的亮光,这是判断客人是否对散光加入视力提升的明显对比,2、我们知道近视度数加深会视物更小和远,但散光加入正确,给客人的感觉则是物体变大及近了。客人可以轻松看到物体轮廓,这也是我在散光验配中,除了斜轴散光外,基本全矫的原因。
回复 191# 老头子一世

有散光可能会看光线散开,但有正常很多人已经适应了未矫正散光看光线那种状态。他未必能感觉出来差异。所以这个确认不科学或不稳定。你用交叉柱镜基本上应该误差非常小了。我这个实际上是在说怎样把散光盘用好。在这个操作中把散光基本调整到位。而交叉柱镜就是一个快速的确认。
对的,散光盘作为测试手段来讲,可以在电脑验光仪没有或坏了的时候使用,现在大多门店有电脑验光仪,所以好好使用科技可以缩短我们的验配时间,提高效率。
回复 193# 老头子一世

我对散光盘的利用是非常高的。我不用电脑验光仪。我的操作喜欢都要去验证可信才行。
原来我是看视标直到0.6 现在改用散光盘 感觉要快很多 误差也小 赞一个
回复 195# 明月眼镜

你这说意义是以前的0.6后看散光盘?现在是直接看散光?请说明清楚点。
我基本上不用电脑验光仪 直接裸眼视力 加度数 0.6左右看散光盘 粗调散光 红绿测试 精调散光 优势眼判别 雾视到0.3 双眼平衡 加度数至红绿平衡 试镜架试戴 配镜 现在改用散光盘减少顾客判断程序 相对更加准确
回复 197# 明月眼镜

……现在改用散光盘……
你这意义还是以前是0.6用散光盘,现在不是以0.6为基准才用散光盘吧。
裸眼直接用散光盘至粗调散光
回复 199# 明月眼镜

受我影响了。