眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

【转贴】眼镜销售三百问

第200问 工作在化工厂有氯气、盐酸,在这种环境中能戴隐形眼镜吗?
答:化工厂是一个很特殊的工作环境,因有害气体会通过空气危害身体健康,同时,眼睛里的镜片也会受到影响,因此,建议在配戴隐形眼镜的同时配戴一副眼罩,或戴框架眼镜,以防有害物质的污染。
第201问 为什么隐形眼镜晚上戴着看光线有光环的感觉?
答:如有轻度散光、验配光度不准确、镜片装配不佳、镜片光学区太小等均会有此感觉,最好找医生或验配师检查。
第202问 有时戴隐形眼镜常流泪,感到眼球被卡的很紧是怎么引起的?
答:原因是眼干,由于眼干造成眼睛不适,戴镜后刺激眼睛造成大量流泪,但泪水蒸发后,眼睛还是很干,故有很紧的感觉,这时应使用一些润眼液来缓解以上现象。
第203问 有散光可以配戴隐形眼镜吗?
答:可以,低度散光可配成型好的隐形眼镜,而较深的散光可配隐形眼镜的散光镜片。
第204问 一年以后,更换新的隐形眼镜,那幺镜盒与小镊子是否要换新的?
答:镜盒应该每一到两周清洗一次,然后风干,用之前应先用护理液冲洗干净,原则上镜盒应该每三个月更换一次,镊子最好不用,应习惯用清洁的手去处理镜片。
第205问 戴镜后,右眼总比左眼模糊、累,一只不如另一只好,这属正常情况吗?
答:不属于正常情况,但两眼的光度不一定相同(包括近视和散光),故需要经过准确的验光,这样才能确定是什么原因所致。
第206问 每副隐形眼镜的寿命是多长时间?
答:传统式镜片不得使用超过一年,抛弃式镜片不得使用超过规定时间。
第207问 隐形眼镜片有小白点是什么原因造成的?如何防治?
答:可能是蛋白加矿物质的沉淀,这类沉淀在产生后是不能去除的,应该更换新镜片,预防的方法是要用护理液每天清洗,还需要定期更换镜片。
第208问 视力只有0.3~0.4左右,可以配隐形眼镜吗?
答:可以,但需要到专业的眼镜店做详细的检查,方可决定配戴隐形眼镜的种类。
第209问 戴隐形眼镜过夜为什么不好?
答:不能戴隐形眼镜过夜(日夜型除外)。因为,隐形眼镜在眼睛里时间过长,就会引起角膜缺养造成角膜水肿,导致角膜抗病能力的下降。
另外,眼睛产生的分泌物沉积在镜片上,不能及时得到清除,沉淀物附着在镜片的表面,使镜片的表面变得粗糙,这样,就会对角膜和结膜产生极大的刺激,导致眼睛并发症的出现。
另外,镜片积存一定厚度的沉淀物,会出现视力不清晰、戴用时间缩短及镜片寿命也会缩短等现象。因此,配戴隐形眼镜应该每天摘取,并进行清洗、消毒、天天戴、天天洗,最健康。