眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】抑制与斜视谁是因谁果

回复  视光后学

我可是会医生的那一套的 怎样分清隐斜 显斜 (遮盖 去遮盖) ...
123pk 发表于 2014-7-23 16:44

微小斜视~~哈哈哈~~~
回复 197# 陈大

刚些写了 很多 眨眼 又没了
回复 202# 123pk

写的时候不要眨眼啊,辛苦了。
回复 201# 视光后学

知道点 是微小内斜视  用4个棱镜度的底向内

但我说的患者 不是内斜 是外斜
回复 203# 陈大

不是 去做了一比生意  回来 再发 就没发出去  我再写
回复 205# 123pk

刚拍了 没拍成

老实说 我试验时还是有点 影子的干扰

我记得09年和我一起去天津学习的一名室友 右眼-1.00 一只正视 上实践课是 老师 在为她 测时 就发现有一只眼抑制  这个人你
    认识 叫彭科辉(小蝌蚪)

先发了再说

回复 206# 123pk

我在想对于 单眼近眼的人 长时间单眼看远4点 实验可能 和我们模拟的不同

希望看到此贴的同行  当你有单眼近视的患者 来配镜 时  最后 测测不戴 镜时 的双眼视

如果用红绿来检查是否抑制我的结果肯定是没有,不过这个看的感觉不是非常舒适。只要同时看到红绿,有一个最直接的说明就是没有。

我认识,也遇我同时在天津学习过。
回复 207# 123pk

我们模拟的可能有差异。但有一个前提基本是一样的,就是正常远近交替看时没有什么干扰,好象一眼是被抑制一样。而事实上这个时候并没有抑制问题存在。