眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

请问视光后学,怎么说服顾客相信戴眼镜可以保持视力

呵呵,楼上的,我们国家是什么都不管的,所以这些公司才下足了力气忽悠家长。在台湾以及很多欧美国家是不允许宣传眼镜等产品可以治疗和控制近视的,你看看这些国家和地区成长乐和学生渐进有什么市场。
你哪里看远视的发生比例,都是随着年龄的增加而升高,

你看看你的数据不就知道了吗.

看到了吗?0~ 患病率89.80、1~ 患病率90.60、2~ 患病率94.73%。呵呵,这不是随着年龄增长而远视比例增加了吗?如果说是误差,那这样的误差竟然相差了近5%个百分点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

藏镜人 + 18 + 18 抓漏地一把交椅!

回复 208# niuniu

蔡司还要搞成长乐干嘛?其他品牌还要搞渐进眼镜干嘛?全部都足矫不就完了嘛  

兄弟你被厂家忽悠住了,那套说辞是忽悠顾客的而不是自己,利润驱使俺也卖渐进但看遍配镜记录没发现控制度数有什么明显效果,反而出现5例顾客调节问题,还有出问题不回店复查的就不知道了

我在给楼主一段徐广第老先生在《眼科屈光学》中第40页上的一段文字。

请注意人家是如何研的,他们在讨论相关问题时并非依据的是单纯屈光检查的结果,而是眼轴的长度和各屈光介质的厚度曲率等作为研究依据的。而你给出的数据除了不知道哪里来的客观验光数据和处处能够发现问题的检查方法及研究结果,且一帮根本不知道懂得多少视光的眼科医生外,根本看不出来他们对于这个问题研究的严谨态度和科学的分析。连小瞳检影和散瞳检影会出现什么问题都搞不懂,又如何能够给出科学合理的依据呢?这样的东西你也能相信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请注意,Takashi的研究结果实际上是从另外一个人的研究结果印证了对于眼屈光系统变化的理论。实际上对这方面问题的研究早在进行了,而且有很多学者在做这方面的研究。人家在多年前的脚步就超越了你给出的那些数据,科学是要向前进的,而不是原地踏步甚至是倒退哦。
回复 210# 视光后学

老弟,你太侮辱以前的我了。好想哭…
既然这样,蔡司还要搞成长乐干嘛?其他品牌还要搞渐进眼镜干嘛?全部都足矫不就完了嘛 ...
niuniu 发表于 2012-9-29 13:42

蔡斯为什么要搞成长乐?其实跟你和我为什么要开眼镜店一样的道理。
至于足矫控制近视的道理,我也不赞成。足矫确实可以提供视光统计学的便利。

标题

回复 206# niuniu

还有,以后别提国内的专家教兽。他们只是看到别人做生意发财了,有房有车,儿女出国,小三成群结队,眼红,所以才会亵渎自己的专业操守,跟入下海队伍,怕自己赶不上而已。你知道吗?台湾第一个开展激光治疗近视的封刀之后,国内有多少知名专家教兽帮爱尔眼科说话的?
回复  视光后学
    老弟,你太侮辱以前的我了。好想哭…
蓝南京 发表于 2012-9-29 18:37

额 ……是我用词不当,我是看蓝南京老师的帖子成长的,呵呵,不好意思啊
回复 218# 视光后学

视光后学老师,我的历程是:空白到求专业,到求销售,到求营销,到求金融业…你以后肯定也要走类似我的历程。
你是一个谦虚好学,敢讲真话的同仁。