眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 予希眼镜

你在教育顾客还是顾客教育你

沈先生,您好,因为我的副总以前讲课时总是谈到您文章里的内容,并经常举到您文章里的内容,也从未做过说明,我误以为是他自己的文章,很抱歉,对于转帖没有说明,是我一时疏忽,抱歉了
我也不是小气的人,我写的东西,到哪里都看到,我也就眼不见心不烦了,总算也为眼镜行业做些贡献。但,一般都会听到一句:这是我抄了的,或者学来的,这样,作者本人心里也是一份安慰。但很少看到直接大言不惭的作为原文作者和别人调侃,这就不好了。我相信,95年在神采眼镜卖AO的,应该没几个人!
沈总的文章从来都不缺关注度。
文章不错,帮顶一下
那请再发点副总的原创文章给大家看看吧{:4_127:}
呵呵。。沈理最近 也不把你的精品发上来 让大家学习学习。。。呵呵
.   沈老师的文章一向是好的,道理通透、案例精彩、切中实质、直击要害。耐看、过瘾,有学习价值。正因为有了这些标签,我在看完第三自然段就知道是他的文章了。
    学习就要有自已的思考,以我的理解,这篇文章说的是“教育”,实际上最核心的一点就是谁在交易中占据主动。文中举出姜玉坤不卖老花镜和1.499树脂白送的例子,对顾客来说,这是商家应用了欲擒故纵之计;对眼镜店之间竞争的经营者本身来说,既然比贱我比不过你,那我就反其道与你比贵,不失为一个有效的决胜之道。
    但是想想也有不大对头的地方:要说咱们眼镜店卖眼镜全都是要越高档越好,却恐怕也不全尽然。无论是中低档香烟还是中低档眼镜,它都是市场的主流,占了90%的比重。价高势必量少,现实当中,强调高端就得有耐得住寂寞的勇气,就得有眼看着大多数顾客走掉而不动摇的魄力。实际上,你能做到一副眼镜卖3000元固然是成功的,可是他10副眼镜卖3000元则是更大的成功,道理很简单,单价越低,利润越高,量也越大(至少走量的机率要高)。或许这就是为什么在现实世界里多数眼镜店都死守中低端的原因。
    沈老师是本坛金牌作者,他的原创文章由别人代发,实属再也正常不过,只是楼主忘了注明作者,无心之失也无大碍,故此对原帖编辑了一下,增加了作者。特此说明。

赞  发表于 2014-12-9 17:38
眼镜杂志看过这篇文章,很有感触
看这篇文章,我是边看边寻思:业界真是人才辈出啊,又出来一位高人,看样子能力不在沈理之下!于是毫不犹

豫地加了分。等到看到后边“副总”云云,纳闷之余又回去看主贴,才看到署名“沈理”,不禁哑然失笑:沈总

的老总能是谁,肯定是“太太”了,还以为沈总全家来论坛呢!原来是场误会!呵呵
感触之余在思索!