眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨过

新手请进----10分钟教你学会验渐镜

抄袭完了。。留个爪子,闪人~~
回复 21# 乔丹妮

至少也道個謝吧!
路过,温故而知新。帮顶一下
超级版主就是超级版主! 又学到了很多 谢了 弦音
回复 18# 弦音

玄音不用点瞳高的论点,我并不认同.而且是完全的错误.

在挑选适合的客人与验光方面假设都已经确定后...
渐进多焦眼镜基本配镜定位方式正是需要很精准的点好瞳高,并不是只要依照镜片上注明的上下光学区磨在镜框范围内即可.

标准的配镜程序如下 : 1 先调好镜框弯度  2镜框顷斜角  3 镜框在客人脸上正确的稳定度与松紧度 4 顶点距离  5 前面都正确后才能点瞳高.

只要上述作业确实做到,在配镜方面即可达 完美, 事后眼位不正再在调框正是最不良的配镜方式.

目前国外各大镜片公司为了能让验光师正确的点好瞳高纷纷推出配渐近多焦眼镜的瞳孔定位仪,即是因为一附成功的多焦眼镜关键点就在瞳孔定位是否准确,只有正确的定位才能把镜片的功能完全发挥出来.

特别叮咛...渐进多焦眼镜是要最严谨的装配技术, 为了达到高级镜片的设计效果高价的瞳孔定位仪必然会日渐普及. 因为定瞳高很重要.
瞳孔為置定好後,如果挑的鏡片無法把上下光學區完整納入框內,解決方式....1 換框重來  2 換鏡片種類.
回复 25# rick

徐老哥培訓HOYA也是不點瞳高,隨便配一付都4000人民幣!...而且還是HOYA On Line 店!
地iiiii  地哦那个号啊啊
定啊啊啊
一个是调整好镜架以后测瞳高,一个是按照瞳高调整好镜架,同样的目的,同样的误差概率,只是方法有异。这个时候就要看哪种方法更加简便,更有效率。怎么能说按照瞳高调镜架是“最不良的方式”呢?我前面已经用图说得很清楚了,如果镜圈高度大过远近光区,先定瞳高更有效率,这样会使你的调整更有目的,但是象下图这样的渐进片,你说事先测瞳高有什么意义?难道我们能说这样的眼镜框没办法配渐进吗?所以我说书要活读,学以致用,任何事情,不管你用什么样的方法,只要能够在有效的前提下尽可能地高效,都是正确的。
回复 29# 弦音

如果您認為這樣是正確的,那就繼續這樣做唄. 不知道是哪位老師這樣教的?

我說明的方式是最嚴謹的步驟,參考一下對你配漸近絕對有益.