眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

眼镜店断电怎么验光???

回复 20# rick

相当期待!
等待南京的结论
纠结,期待的纠结,对卖关子的纠结!!!!!!!!!!!!!

我说说个人的愚见。
这个是个人的经验了。
1,和医院院长联合,到医院眼科先检查,然后到店里面来选镜框。
这个操作就要看个人的关系了,但是医院的验光技术参次不全,最好就是自己派一个人亲自动手。
2.吧综合验光仪搬到光线好的地方,然后使用综合验光仪上面的近距离杆,调整好同距这些,把近视标放在近距离杆相对最远的地方。(有的近距杆规格是0.66M,有的是1M)
然后先做MPMVA,这些程序和普通的验光程序基本一致。(因为近距离视标上面有散光表这些功能视标)
红绿测试可以考虑使用FCC测试,联合加减0.5DS球镜对比测试替代(其中涉及到近感知性调节活跃的问题也可以克服)。
然后再根据各自检查出来的数据直接算上视标距离即可。这也是没有办法的办法。
比如视标放置在一米位置,测量出来是-6.25DS,那么实际度数就应该是-7.25DS。
不能说这样的检查没有误差,至少可以减少许多误差,毕竟没有电,顾客需要马上验光,否则有可能走掉。配镜方面更好的拖住,实在不行就送货上门,只要验光过关。

这个方法是没有办法的办法,让你的同行看着你验光吧。
希望各位同行给出不同意见。这段时间比较忙,请大家不要见怪哦
断电还要勉强验光配镜,稍有差池就炸了自己的招牌。就算没问题也给人不专业的印象。为了一时眼前的利益冒的风险也大了。不如行街沟女还好。
我说说个人的愚见。
这个是个人的经验了。
1,和医院院长联合,到医院眼科先检查,然后到店里面来选镜框。
...
蓝南京 发表于 2011-1-5 21:41

蓝哥说的这个是个办法,但是我个人认为还是有点不完全符合规范,很多顾客也了解验光大概是什么样,在室内利用自然光线应该也没那么理想,万一有偏差,对自己的招牌还是不太好!如果顾客真的相信本店,或者我们细心解释最好等来电再来验,估计顾客会接受,当然了,赚钱才是硬道理,还是看个人概念了。
嘿嘿,大家都忘记了一个重要的前提,在不得已的前提下,沟通无效也属于不得以哦。
这里只是讨论验光方法,现在性质已经完全变掉了
呵呵
没电就是能验光也没法加工啊