眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金戈戈

金戈戈对大家说

胡家宝是一个性格单纯善良的人,做商业恐怕有点不是特别适合。老胡的技术堪称一流,我还是觉得做技术更好。

所谓商人,无奸不商,无毒不丈夫。
南京太极端

如果当初老胡学习的是营销而不是技术,现在奔四的人了就不会再次走在人生的十字路口。

说到单纯搞技术的人相对来说比搞营销的单纯,

技术与营销相比,对于一个店来说,三分技术七分营销,甚至三分都没有。
技术就拿顾海东来说吧,他的技术在南京不说是数一数二,退一万步说前十总不过份吧,但他的年收入在南京能达到前十吗??我想他自己也知道这一点,所以现在他也着重营销,事实上他也在搞营销。老顾看到我说的这句话应该不反对吧?

营销我的理解,对于眼镜店来说就是销售方法,并不一定要奸,但有的人把某些营销手段看着是奸那也没办法。
正当地、有策略地、不害人、不坑人的销售,让自己获利并不为奸。

早点明白营销的重要性,不死脑筋一味子重视技术而忽略其他,才是眼镜人让自己永远处于不败之地的正确的做法。
回复 22# 金戈戈

看来你已经是“学生级”的营销高手了 呵呵
金戈戈还在唧唧歪歪狡辩,我问你,明知道没有用的东西,卖给顾客,是不是奸???
你不奸,你能有今天的发达么???

兄弟说什么都不要紧,我们不是在这种不断恶劣的市场环境下面,不断的被恶化么???
你以前不打*折,现在打*折又是什么原因???

有些东西我们必须认可。
你的技术在你们这里我可以认可第一,但是不是用手段,消费者会认可么???
别人使用手段,或许你会变成倒数第一名的。或许你还会拿到什么顾客介绍啊,什么顾客体验来说事,我可以很明确告诉你,没有用的。
我从一个专心研究如何对顾客更好到现在研究如何让顾客知道,只有我对他最好发现,后面的远远比前面的有效得多。
兄弟的肺腑之言啊。

评分

金戈戈 + 10 非常有道理,你小子转型成功,就是总不把自 ...

金戈戈还在唧唧歪歪狡辩,我问你,明知道没有用的东西,卖给顾客,是不是奸???
你不奸,你能有今天的发 ...
蓝南京 发表于 2011-1-29 17:46

金戈戈还在唧唧歪歪狡辩,我问你,明知道没有用的东西,卖给顾客,是不是奸???”
你不奸,你能有今天的发达么???明知没用的东西我不卖,我自己身为多年的近视眼,而且我所在的小地方顾客都是来自农村的多,赚钱很不易。

对于家境不错的,我也推荐相对高档的镜片,如果说高端镜片的附加值是没用的东西的话,那也算是我卖了没用的东西了吧,哈哈!

总之你老弟和我在大的方面没有冲突,看法算是一致。那就是,你我现在都看重营销淡化技术

兄弟说什么都不要紧,我们不是在这种不断恶劣的市场环境下面,不断的被恶化么???   

你以前不打*折,现在打*折又是什么原因???我觉得倒象是适应社会,应付竞争,打折是同行对付我们以技术为特长店的手段,削弱我们的优势,不能再让打折成为他们对付我们的工具,如果也打折,就能化解这一招,这也是我向很多同行们咨询学习过的最终决定,特别是台湾几位大哥的教导,在此借此帖顺便感谢一下他们,并祝他们新年快乐,合家幸福,团团圆圆。

南京啊,不要把自己,把我们想像得太坏了,你也和我一样习惯于死脑筋钻技术的人,想改变一下自己来适应社会就会感觉自己变恶了。确实你想得有点过了。过了

有些东西我们必须认可。   你劝我认可,我反劝你一句,你要把正当的营销方法视为非邪恶的,害人的事情咱们不做,商业推销策略我们要学习,在实施,这是正当的,这此东西我们必须认可

因为我现在不常上技术类的论坛,所以在此提前祝各们坛友
新年快乐,心想事成,万事如事。
老钱,我这里有一个很有意思的事情,我一个亲戚在河南,打电话问我,河南《某视达眼镜》给一个家境不好的人推销一副眼镜,后来近视加深了,推销了一副1200多的渐进多焦点镜片,说近视不容易加深,后来又加深了很一百多度,然后又说角膜塑形镜可以防止近视加深,要8000多,唉呦,中国的老百姓真天真阿。
这就是我们的眼镜同行阿。

好视力多焦点镜片现在也曝光了。而你们这些专攻技术的,有他们那么发家么???
老钱,我这里有一个很有意思的事情,我一个亲戚在河南,打电话问我,河南《某视达眼镜》给一个家境不好的人 ...
蓝南京 发表于 2011-1-29 22:40

唉,怎么说呢,这样的人很多,人应该有点良心,
别人我们管不着,我们只有做好我们自己吧。做生意应该尽量在赚钱的同时也能站在顾客的立场上想一想,人与人之间如果能互换角色为对方想一想就好了。
我想你蓝南京也是近视好几百度的人,再恶也恶不到哪里去。
我自己初一开始戴眼镜,也就是说曾经当过顾客的角色,不知不觉经常会问问自己是不是凭自己良心做事了。

好视力,说起来让你好笑,我们这里新开了好视力。今年才开的。嘿嘿。我无能为力,只有做好我自己吧,仅此而已。不过只要有人向询问我会如实毫不客气的如实告诉顾客真实情况。
这个帖子到头来还是说明了一个问题,我和你是一条绳子上的蚂蚱。