眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[讨论]调节滞后的能否配渐进片?

真因为有不同的看法,我才提出这样的问题。我所说的问题是不单纯的考虑业绩,而是从专业角度来说。
调节滞后的当然要配渐进.至于--眼睛本身调节力就不佳,又由于看近减少了调节训练,如果长此下去调节力可能会进一步下降,我们担心这个干嘛?  远古时期的人类,因为获取食物需要去打猎,视力会很好.难道我们现在因为视力不退化就应该回到以前吗?至于调节训练,如果这么重视,大可以用其他方法啊.
不担心。这是看到很多人说到调节滞后和人不易配渐进,所才想到发此帖的。
客人不听你的  你只能服从客人
我很明确跟你说,只要没有会聚不足,融合困难,可以配渐进多焦点。但是后期还有很多努力的工作。
调节滞后才近视,他要调节好都不会近视了,只不过现在检查调节的办法很粗糙而已。你能检查到力度,无法检查到持久度,舒适度,轻松走路和垫脚走路都能走路,感觉是完全不同。所谓的用进废退,那干脆不用配眼镜了,模糊着去看远,就用进废退了。
回复 26# niuniu

你所说的有点偏,调节滞后与调节能否持久应该不是同一个问题。你却把它放到一个层面来讨论。另外用进废退的前提是用,你是不配镜是一个模糊的状态,这么可以说是在"用".我发现你在论坛上对问题都鼓劲走极端,这不利于问题的讨论,再大家所说的问题或者是回答的并非都是正确的,但最少要符合一定理论基础,就是算提出新的论点,那也要找一点相关的理论支持才行吧。
我说的意思是,用现在检查办法查不到调节滞后的,调节能否持久查不出来。你配镜调节滞后看近就是一个模糊状态。

调节反应用双眼融合交叉柱镜,可以测量调节过度或者不足。
调节力不持久体征:调节幅度正常,MEM>+0.75D,单眼调节灵敏度下降,-2.00通过困难,pra降低,40cm BO模糊值可能降低。
你就不会验光
调节滞后  加上顾客近距离工作多,配渐进很好呀!!