眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 立志40

请前辈们看看,这种怎么办

检影:R+0.5ds,L0.0,电脑检测:R+0.25ds L-.25DC.
红绿平衡 绿视标清楚,散光盘同样清晰。
给光:R-1.75DS 1.0  L-2.0ds 1.0.
别的没检查,
补充一下,这电脑检查结果是雾视后的结果。刚开始检影后觉得奇怪才给她雾视。
个人不专业的想法:这种情况是不是用眼过度视疲劳照成的调节?
之前也曾遇到一位学生男孩,我曾发帖请教是不是眼球震颤。现在想想跟这很相似,检影检查正视眼,要给-400多度看到1.0视标,有时-100多度也能看到!!
请教前辈  这种情况该怎么处理?!!
这眼的光学系统太深奥太神秘了!今天一位学生来配镜,主诉3个月前戴-200多的。
检查发现右眼是正视眼看到1.2 左眼是远视散光100°看到1.2。我说他不是近视,他有点怀疑叫我给他-200 的戴戴。奇怪出现了。双眼也能看到1.2说比上一副更清楚!后来不相信我走了。
我又晕了

回复 18# 弦音

今天接诊一位高1女学生,检影检查度数不稳定忽高忽低而且相差很大,最后稳定点度数-400°左右。
主观验光:双眼裸眼视力0.5,两眼同时加度数加到-200°,视力没有提升。给她雾视;加正镜275°看到0.2视标(刚开始+200)。十分钟左右减正镜减到+75°双眼看到1.0视标捡到裸眼时看到1.2视标.询问最近是否用眼太多感觉眼很疲劳?主诉爱看书经常看到同学叫她睡觉时才停下,看地眼都是花的。(
个人不专业的想法:这种情况是不是用眼过度视疲劳照成的调节?

告诉她暂时不考虑配镜,回去多休息。
我们常说客观验光结果不准确,不能直接处方,那肯定是与主观验光结果相比较的结果,也就是有了主观验光结果以后,才知道客观验光结果有没有误差,误差有多少

客观验光与主观验光的误差是眼睛调节所制,也有反向调节的误差?请前辈指点!!
回复 23# 立志40

晕什么晕???收到钱就是好事。
好多年前,我经历一个,怎么查就没有度数,我想,有个0.25度也好啊.   最后给了个平光,人家就是觉得更加清楚舒服了一些.

1# 跳转到 » 倒序看帖 打印 字体大小: tT  发表于 2010-12-31 17:38 | 只看该作者
急!急 急!!!第一次碰到这样的问题!

今天这男孩来复查了,检影检查:R+25DS +50DC*75 L+50ds/电脑检查很接近。双眼裸眼视力1.0.
主诉看远有重影看近有点胀。
给他戴上R+50DC*75 L+50ds症状消失。
这患者是不是验证我的推断!个人不专业的想法:这种情况是不是用眼过度视疲劳造成的调节?
这男孩这几个月休息很好
看情况 最好加以 视功能训练吧 要是环境那样的话 之后的一样会出现 一些戴镜不舒适的问题 查了视功能再看看吧  哪有问题解决哪  配镜不能解决问题的吧
回复 29# 龙情

你提醒得是!那男孩的爸不让那男孩配镜,他是偷着跑出来的。昨天忙只是简单检查了一下,下次来一定好好检查下