眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风影

请教,验光室投影仪用镜子反射视标的问题!!

图一点儿也没画错,只不过你们没看懂,那真没办法了。
回复 21# 弦音

呵呵!...俺看了看,你畫的客戶的頭確實是往上仰了!
还有个问题,小心把视标搞反了,如散光表之前的事。
散光表反射不是问题,我一直用灯箱,都是反射的,所以我知道。5.5 米投影没办法调节,那我岂不是悲剧了?我晕!11
那只有把投影板固定到头顶了,哎,悲剧了
投影视力表使用反射是在空间不够情况下最好的选择。但是除了设计光路以外还要注意第一次反射镜与投影板的夹角和第二块反射镜与投影板之间的夹角,这样才确保能够在被检测者平视时在第二块反射镜里看到高度合适图像正常的影像。
顾老师,你看我这个该如何设计?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

藏镜人 + 6 + 6 非常??!

风影,你好!我上面画了一个投影使用反射的一种光路设计方法,实际上只要知道原理就可以任意变换光路的走向。
上面的设计中实际上投影与反射镜1的距离为两米。而投影板到镜面的距离为3米,恰好该光路为5米,第二块反射镜到投影板的距离也为3米。但是综合头到反射镜的距离应该为2米。的设计保证了投影仪通过镜面反射后到达投影板时所投射的视标为5米距离显示的视标大小。而观察者恰恰观察的距离通过镜面的反射也为5米。安装时并不是所有的反射镜和投影板都是与墙面平行或者直接贴于墙面的。他们之间需要保证一定的角度关系。因此在安装时必须保证各块镜面与投影板的各个角度是可以调整的,具体的调整角度在安装时调整。通过这样的设计,就可以保证被检测者在正前方的反射镜中看到像的高度与人眼高度相同的视标了。
实际上投影仪的位置,反射镜的位置和投影板的位置有很多种放置的方法。可以任意的选择和组合。
好的,我再看看,我怎么设计!!