眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞鹰

大家验光一般是单眼0.8 1.0 1.2 哪个多

1.0,没有试过1.2,不过在某一QQ群里竟然有人据说一直是矫到1.5的,不知道会不会有较大损害
单眼1.5没试过,估计没几个人眼睛接受得了
哦哦
看看客人的要求     需要清楚的就清楚点   有些人在电脑前工作8.9个小时的不用那么清楚都可以
回复 22# 飞鹰

首先验光师心理上要接受的了,后面顾客才会有接受的可能。自己没有信心的东西怎么让顾客有信心。
单眼1.2,配镜后基本80%能达到双眼1.5,以我的配镜记录第1次配单眼1.2的,7天后还不能适应的达到8分之1,如果想坚持单眼1.5那个报废率有多高,不知道试过的有多高
0.8也好1.0也好1.5也好,都要根据顾客的心理接受能力、适应能力、工作需求等等来决定的。
一般性况下是看顾客的需求,平时在电脑前多的单眼1.0负,双眼都也能达到1.2负了,要是经常开车的,远用多的(以前就看到1.5的)都得给他配足了,满足顾客的用眼需求同时尽量达到最佳度数.------以上属于个人见解.
以前验光的时候 单眼1.0 双眼1.2
后来发现 插片因为天天用 会有摩擦 光度下降
实际配镜后 往往单眼能看到1.2 双眼看到1.5
这样很多人会感觉不适合

现在插片验光一般单眼达到0.8 双眼1.0

当然也有很多特殊情况 我遇到过很多非要双眼达到2.0的 他原来的眼镜能看到 我就按照他的要求来
也有只需要能看清就行 千万不能晕 我也按照他得要求配镜

顾客千奇百怪 我们也要千变万化
我一般矫正到1.2,但同事都矫正到1.0   为了店内一致,所以,我就改成1.0了…