眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郸行道、

新手 遇到散光问题 望各位大虾指教。。

回复 20# 陈大

我是这样问的。 “你看前面的线是不是一样清楚?”
                          “不是。”
                          “那你感觉线是不是有粗细或者颜色深浅不一样?感觉那条线比较粗比较黑的?或者那条线比较虚?”
                          “感觉5点的比别的都实。(颜色比较深。)
可是他说的是轴位变成了3点就是90,虽然看散光盘只是个大致的轴位,但不会差这么多吧150到90.而且加的散光也不高啊,这问题会出在哪里啊?、
你们测试散光的时候没有遇到这种情况么?  加上度数就变轴
看到0.5视力就看散光视标了吗?应该视力再高点再看吧,我一般都是到0.7左右才检查散光的
回复 18# 郸行道、

建议试试0.7的视标时检查,我觉得蛮好的
其实我觉得你该问他有没有实线,假如只是比一般的要浓而不是实线状态,用球镜矫正,顾客无不适反应或重影等,就不给上散光了,个人意见,如有不妥请多谅解
回复  陈大

我是这样问的。 “你看前面的线是不是一样清楚?”
                          “不是。 ...
郸行道、 发表于 2011-9-12 17:03

按照你的叙述:你用的散光表是虚射线。这样情况一般先问:问:看到上面有没有虚线?答:有虚线。
问:是不是全部都是虚线?

答:不是。
问:请说出最明显的实线位置?
回复 27# 陈大

是在0.5的时候看散光盘还是 0.7的时候看散光盘好呢?
0.7吧,不过如果遇到那些视力在0.5就提不上去那些患者可以考试不用矫正到0.7就用散光表
更正一下应该是考虑而不是考试