眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 严爱萍

大家一般都用什么方法测试主视眼呢?请教----

改变顾客的习惯的后果了,如果降只降0.25就差不多了。
后面了解到顾客只要是配的新眼镜就说会疲劳,加上顾客的老婆听说我给降度数了,就也没说什么。说回去再适应适应。
呵呵,我只看看,不说话。
主视眼在我们的观点和理论结构中是绝对没有的东西。他们的出现有解释某州解释不了问题的嫌疑。在我们的视光学检查中讲究的是精确(屈光检查精确)、全面(除屈光检查为更重要的是了解双眼视机能的情况)和平衡(并不是简单的视力平衡)。只有做到这样才能够做多清晰舒适。我说的清晰不再是1.0的标准,而是检查出来什么样就是什么样,哪怕有2.0,只要精度够了,双眼视觉因素考虑到了,双眼平衡了,哪里会有大家的那么多问题噢。我们也绝对不会用主视眼去解释和解决问题,结果,恰恰我们出问题的几率很小。相反我在培训的时候经常会问这样一个问题。“大家是不是碰到过这样的事啊?有个顾客眼镜戴的不舒服,找了半天的原因找不到,于是测量了主视眼,并且按照主视眼的理论进行了调整,调整完了,问题依然存在,于是就在猜其他的原因,镜片换了再换,问题依然没有解决”。呵呵,没有想到的是,有这样经历的人并不在少数。那么,请问为什么?实际上在我看来,用这样的方式解决问题实际上是没有找到问题而在猜问题啊。呵呵!
一说到有主导眼,顾老师就不乐意了。

我想顾老师能否参与我跟rick的话题。在争鸣学院。
再次隆重邀请顾老师参与争鸣学院主题为:“验光师本人的屈光矫正状态对检影结果是否有影响?”的探讨。

http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=37321&extra=page%3D1
南京啊,你觉得这样无聊的问题还有什么讨论头,我看了一下,很多人都知道是怎么回事。而且我也不止一次的回复过这样的问题了。你应该知道我就是远视吧。那么你是否知道我戴眼镜和不带眼镜检影有什么区别吗?
我觉得很多人双眼视力一样,但还是觉得有一只眼清晰,所以主导眼还是有的【可以用沃四点灯】测试
当测试感觉容像的时候 如果有红绿争强主位的话  此时测试主视眼就没啥必要了 如果出现单眼抑制的话 解决抑制问题为前提 还有一个就是 如果以前戴的旧眼镜习惯哪个眼镜为主 为避免突然换位的差异 有时候就不管什么主视眼了 以舒适为前提了