眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 祝梁

请教斜视矫正

楼主要做的是多学习,至于现在使用棱镜……我劝你还是不要害人……
回复 20# 蓝南京

还是似懂非懂! 谢谢你的回复,就像你说的要多多学习!还请多多指导!!!
外斜训练一般是做集合训练或加BI棱镜做集合训练,起到锻炼内直肌目的。达到减轻外斜;外隐斜融像困难可用BI棱镜矫正,也可做集合融像的训练。训练后用bo棱镜?....
我明白了外斜也可用BO棱镜训练不是矫正眼位
此话题,不想多说了,建议你看一部书,绝对有用。
作者,赫雨时
书名:《斜视》
中华人民共和国最早的一本斜视学专著。
無極 该用户已被删除

回复 25# 蓝南京

谢谢蓝南京不吝指导,我说的“眼位”是外观的不是融像症状眼位。看有机会能找到那本书不,说实话接触视光学一年了获得这方面的知识基本上是这本论坛的,还有就是二流师傅身上的很少有这方面系统的知识。一年来感觉视光学远不止我兄弟(我同龄师傅)说的那么简单,对这方面的知识真有点“求知若渴”!所以我的言辞都是非专业的,有时都让人误读 。再次感谢|!!!

评分

蓝南京 + 6 + 6

不需要加
外隐斜视…加入BI就是舒缓錂镜。

外隐斜视可以不加任何錂镜来做训练(训练正的融像性集合),而加上BO就是在训练时又加入了催化剂一样,不过前提就是患者要受的了BO这个催化剂!
回复 29# 藏镜人

谢谢藏老师的关注,你的回复让我更清晰明朗!