眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 傲世

钻石切边的手工做法

先把普通眼镜磨好在说         在做点简单的切边      自己用笔划好
做过几次切边镶钻的,但是没有切边机,没法做到十分满意,手上功夫也一般,切边的那一套好像是4个机器,每个机器大概在3000左右,全下来应该有10000多吧,在没有这套设备的时候我把我的小经验与大家分享一下,说的不对的地方,还望大家海涵。
    1.磨出形状
    2.手工切边
    3.抛光  抛光部分很重要,你可以把磨边机上的抛光轮拿下来(也可以买一个),放到倒边机上,用这个轮去打磨抛光,非常亮。
    4.装配
    5.完成

倒边部分就需要个人的勤奋和努力了,另外我个人对加工的总结是“只有量的积累,才有质的飞跃“
“只有量的积累,才有质的飞跃“赞同~
三边砌  效果还真是明显!谢谢!!!
学习

我切过几个,顾客没说什么,就是没镶钻
傲世 发表于 2011-11-17 21:35
有人是自己做的么 我在南京的时候加工师可以手工做 ,但是接触不到加工师 ...

论坛有人和我说天津培训,教他们加工的老师就是3位小年轻的,加工在学校没学到什么东西。
我不会做无框,所以切边更不会,来学习的。