眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: secretpuma

这个论坛有个叫眼睛者的我喜欢他的认真仔细负责

晕,还以为没发出去,结果发了两段,声明下,家里网不太好,不想被某人说作秀类的话!
回复 17# 蓝南京

谢谢你得信任!我只是实事求是的说自己的情况!别人信也行,不信也罢!我来这论坛也是学习同行业所掌握的配镜技巧等等。在我看来要是实际不行,在网上吹嘘的再好,也是白搭!我也只发过一次主题,就是《各位做得眼镜允许偏差多少》这主题也是因为我出现这问题才发的。是想看看各位怎么对待,自己加工出现这情况的!我这边就因为垂直不准,定了台日本全自动!可想我们自己对眼镜要求有多高!
回复 14# 以马内利

拐着弯说话,呛死人!什么高人不高人的!在你眼里一付眼镜出现偏差,但在国标之内,都正常吗?就不想力求完美?
回复 23# 眼镜者

支持你,对自己的要求高,对顾客的负责,也希望你能坚持下去。我原来做眼镜的时候也是对自己要求的,但没你那么高,在顾客没什么不适而在国家标准以内的就没换。我不知道你是不是老板,因为论坛里有好多都是打工的,一个月就那么点工资,重新换片加工就会被扣钱,也想对自己高要求,但收入就会降低,毕竟谁都不会和钱过不去,是吧,唉。好多时候是心有余而力不足的。。。钱。。。。的问题!!!!你们懂的。。。。。。。。
回复 24# 半塘多仙

我是帮亲戚干的!平均眼镜出现偏差沾大多数,说是偏差,但都是符合国标的,基本上都修改回来!我也是尽量减少镜片报损!
回复 25# 眼镜者

能否说说一副加工好的眼镜出现偏差怎么修回来?
本不該我來回答的 我看到了我先說下我的意見

都是做眼鏡的 沒有什麽秘密可言,無非是眼鏡工作者願不願意去追求標準,是否真正的熱愛這個工作,有的工作爲了掙錢(拿工資)能交差的活在國家允許的偏差內,大部份是不去後期修改。但是對於600度以上的要求高的話,磨邊機的輔助設備吸盤定位鏡片有的出現偏差等情況,是需要後期手工修改,這個是出現過的。全框的要稍微做放大預留,垂直偏差就是對2鏡片上下修磨   水平偏差是左右修魔,半框一般拉絲可以收縮點。

國產機器也不是不能加工出標準的眼鏡,一切需要每個人的掌握機器性能的程度。追求完美是好事情,值得提倡,因為眼鏡加工還是屬於手工藝活,後期裝配 鏡架的調整都需要技術。

最後我要說的還有:追求瞳距 垂直互差這些死標準還不夠,驗光過程也得要人性化,說實話我以前做出來的眼鏡,你要去檢查10副眼鏡裏面有1-2副眼鏡瞳距 垂直互差都是不正常的,這個不正常都是我人為做出來的(因為有一部份涉及到隱斜)
楼主我问下。要是依视路1,74镜片瞳距多做了一毫米那哥们会果断换片吗?
回复 29# 黑暗中摸索

瞳距还能把握住,就差一毫米也正常吧!做高档的一直很小心,都是算了再算的,生怕出错!瞳距偏差一点,但在国标内还能忍受,而且我做出来,多的也是差一毫米,超过二的很少!不能忍受的就是垂直偏差!