眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云朵→眼镜

平均客单价是多少?

看人群吧!我们店的学生一般五百左右,20-30的一般三百多四百,40左右的比较节省点,三百这样,老花两百左右的人群较多
我们一个样板柜可放357付光学架
假如一付眼镜200元,200×357=71,400元

仅仅看平均单价是不够的,如果结合年龄段来分析,就更好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个是按年龄段的结果,可以看出15-18岁之间的学生顾客,因为均价的提高而大幅流失(具体还要了解竞争对手的情况)。23-40岁之间的顾客是营业额大幅提升的主要动力。他们的均价为330左右,单价的提高对顾客数量的减少,影响不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 13# zzz3s

我以为他说的是外行话呢,论坛上可以明说进多少钱卖多少钱吗?我就是这么认为的,不过配眼镜的前几天1300度的找玻璃的来来回回好几次没找到,基本每家店都说配绿膜树脂的,老头还是脑血栓在我们这说着说着就哭了(后遗症控制不住就哭),他脸上带着的也是在别人家配的树脂的划了,他闺女骑电动车去街里打听都没有,没有说玻璃坏的意思,确实耐磨,但是为什么大家都不主卖了呢?您店里卖的玻璃片多于树脂片吗?
我跟你的观点一样   玻璃跟树脂各有优点     人家蔡司玻璃多贵啊  是吧 ...
今生丶 发表于 2012-4-16 14:33 [/quote]

我就是看了他说一副80元的镜子标多少钱,以为她是顾客呢,就说了一些逗他的话,我遇到的顾客配镜子要玻璃片的只有俩个人,一个是刚才说的老头70多岁的1300度,还有一个就是某中学女教师(数学),她的镜子玻璃的带了20年,没有换过,3月来店里和老顾客一起来的,她想换个新的玻璃的,他认为玻璃的经济,实惠,20块钱带20年就差不多了,别说我没玻璃片,就是有也不能卖啊,我想要等她回来不出意外要20年,我给她弄个树脂的两三年她就回来了,结果我的沟通(为了美观)给她配的300多的镜子,玻璃的留着备用。要她配蔡司,我的嘴再好使我估计她也不会选的,我卖了3年多眼镜没有卖过蔡司(玻璃)片,就遇到过有玻璃镜片换我这镜架的,手磨。
不错
200左右
平均单价400左右!!但是单比较少!!烦恼中!!怎样可以提高客单量啊??求高手赐教