眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2314580472

什么散光必矫,什么散光可矫可不矫

顺散和逆散不是绝对的,例如+2.50/-4.50*180可以转换成-2.00/+4.50*90该怎么解释?
求和,变号,转轴。顺散变成逆散了!
这换算有问题啊……
换算下来应该是-1.50/+4.50×90
回复 23# 视光后学

是-1.50/+4.50×90吗?是我晕了,还是??请教一下数法。
回复 22# 眼睛美女

所谓的顺、逆、斜散,都是在柱镜符号为负的时候进行判断

例如:-0.75+1.00*180 换算为负柱镜形式:+0.25-100*90,这个散光就是逆散光而不是顺散光

顺散原则上可以进行低矫,不过是否低矫、足矫、转球要看具体情况而定

+2.50/-4.50*180是顺散了
我才发现我加减法上面出错了……
怎么判断顺散、逆散、斜散??
回复 26# 视光后学

怎么判断顺散、逆散、斜散??
关于这个问题,我提几个问题大家思考一下:
1.一个-1.00DC的散光片,轴向放置在不同角度时他的光学特性会不会发生改变?
2.-0.50DC的散光者,不同的轴向,他们的光学特性会有差异吗?
3.配单散光眼镜出现不适的原因有哪些?
回复 7# 2314580472
有一次一女教师一直都酲1百多度近视,结果我验光是一150单散,而且效果基本上一样,当时很奇怪,现在想来是不是顺散的原因

基本上一样并不代表一样。尤其在使用E视力表进行检查时,单从视力上看,表现往往并不明显,但是换成C表后,问题就会立刻暴露出来了。如果说1百多度近视眼镜配戴的情况和-1.50单散的配戴情况要是一样,那么这个事情就有问题了,我不得不考虑前后两次的屈光检查都有问题。因为单纯散光和单纯的近视根本不可能是一样的。因为他们的光学特性根本不一致,如果仅仅从视力上来判断,那是非常片面的。我记得楼主在一个帖子中说,你在眼散光的时候,是让顾客自己去调轴的,我当时就对这样的做法提出了质疑。那么,我不得不再次的吧这个问题与那个帖子中你提到的散光检查方法联系起来。