眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 请叫我东哥

不懂的请教你们!!

明显调节不足,症状很明显,为什么能是散光呢,看远晶状体放松,当看近时,本应豉起的晶状体达不到位,外来的光线依然聚在视网膜后,就象40岁以后的老人,近看给于正付加,使焦点聚在视网瞙上,看近才清,我不知各是怎样想得?
我没说这人是散光,我说的是我本人,是为了呼应顾老师有关于双眼视觉不平衡也会导致模糊的说法
全面雾视确定真近视还是远视!做视功能检查
一个顾客28岁男,来店验光。白天看远视力可以,晚上差点,电脑单显示右球0.00 柱0.75 轴向159左球+0.25柱 - ...
请叫我东哥 发表于 2012-4-22 20:06
不懂的请教你们!!
一个顾客28岁男,来店验光。白天看远视力可以,晚上差点,电脑单显示右球0.00 柱0.75 轴向159左球+0.25柱 -0.50 轴22  验光结果 右单散-50X165 1.0  左单散-50X15 1.0 双眼1.2清楚   说带眼镜与不带眼镜看近都模糊,25-30厘米清楚 再移近就模糊看不见,未带眼镜看红绿都是红色清楚加正球镜看远就模糊。。。为什么视近模糊?顾客也没纠结这个,就说晚上开车能看远就行了!!

有人说做雾视.释放假性近视和远视,我看伱还没搞清出现这种倩况的原理,;己经30的人了,没有特种原因根本不会有假性近视存在,就是有假性,也已加过远规度也相当己雾视但反而不清,;
好了;这个原因已排除,第二;眼视网膜不会有毛病.因为看远能到1.0,更不用眼科检査,三;散光更不可能/
第四;斜视.焦合有间题不是这种症状,肯定有重影出现,
五;一切都排除,最后只有调节间题了,调节己不足,你再给于雾视会起到调节停顿作用,唯一的方法作反转拍训练,最好不给近正付加,以兔造成责年老花现象
验光遇到疑难不要乱猜,要一步步排除,最后找到终点/
不懂的请教你们!!
一个顾客28岁男,来店验光。白天看远视力可以,晚上差点,电脑单显示右球0.00 柱0.75 轴向159左球+0.25柱 -0.50 轴22  验光结果 右单散-50X165 1.0  左单散-50X15 1.0 双眼1.2清楚   说带眼镜与不带眼镜看近都模糊,25-30厘米清楚 再移近就模糊看不见,未带眼镜看红绿都是红色清楚加正球镜看远就模糊。。。为什么视近模糊?顾客也没纠结这个,就说晚上开车能看远就行了!!

有人说做雾视.释放假性近视和远视,我看伱还没搞清出现这种倩况的原理,;己经30的人了,没有特种原因根本不会有假性近视存在,就是有假性,也已加过远规度也相当己雾视但反而不清,;
好了;这个原因已排除,第二;眼视网膜不会有毛病.因为看远能到1.0,更不用眼科检査,三;散光更不可能/
第四;斜视.焦合有间题不是这种症状,肯定有重影出现,
五;一切都排除,最后只有调节间题了,调节己不足,你再给于雾视会起到调节停顿作用,唯一的方法作反转拍训练,最好不给近正付加,以兔造成责年老花现象
验光遇到疑难不要乱猜,要一步步排除,最后找到终点/
谁说这人是散光了?可真奇怪,顾老师提到了散光会影响清晰度,我也根据自己的体验证明顾老师说法,但是和楼主所说病例无关。还有,调节超前的,调节痉挛的人30岁多的是,你那说法本身就矛盾。蓝南京老师的母亲绣花绣出来假性近视,我师傅看书过头四十多岁都假性近视了,最高可以戴的一百多度,懒得点药,休息了几天就恢复了。至于调节原理,谁没搞清楚啊……
再说我们也没说是假性近视,我们坏疑此人有小部分可能是远视。集合问题怎么不可能,集合不足或者集合过度都可能让近用不持久或者模糊
哈丶你不要着急吗?我也没见过本人,也是在胡猜,讨论吗,就是百家争呜,这才能多学点知识,
集合有问题不是这种表现,,它首先形成复视,而不是30公分清,再近就膜糊,这很象老人验老花眼的情形,你说对不对?
至于调节超前,那就更不可能啦,患者讲过能开车看远清就行,这说明他不是近距离工作者,不然他肯定要解决近用看不清丶视疲劳的毛病啦,所以我还是坚持我的观点,是调节不足现象
你的观点很有可能正确,不过集合有问题也会导致模糊,远距离测试没有模糊点,但是确实有实实在在的现象就是双眼远方眼位问题导致视觉干扰使得两眼不如单眼清楚。在举个例子,我本人八百度近视,不戴眼镜远点应当是12.5厘米,我处于这个距离时单眼很清楚,但双眼看却极为模糊,此刻我的调节为0,但却处于远点位置,所以应当也是清晰地,而集合调动不足,无法维持这个位置的融像,但是出现的不是复视,而是模糊啊